В 2019 году магазин Discord будет отдавать 90% выручки разработчикам

Не так давно Discord открыл собственный магазин, который пока находится на раннем этапе своей жизни. Создатели мессенджера постепенно вводят новые функции и планомерно расширяют ассортимент.

Как отмечают в обращении создатели популярного чата, в течение года они заметили тенденцию: многие игровые разработчики начинают открывать собственные магазины, чтобы получать больше прибыли со своих проектов.

По мнению Discord, они могли тратить это время на создание ещё более потрясающей продукции, а из-за текущего индустриального стандарта 70/30 им приходится отвлекаться.

Читайте еще :  Новая модификация добавляет бэйби Йоду в Star Wars: Battlefront 2

Вместе с недавним открытием Epic Games Store, где разработчики будут получают 88% с платежа, Discord идёт ещё дальше. В течение следующего года мессенджер уменьшит свою долю до 10%, отдавая остальные 90% компаниям. Причём нет никакой градации — это касается как ААА-издателей, так и небольших независимых студий. Правила едины для всех.

Видимо, такими формулировками Discord издевается над Valve, которая в начале месяца ввела в Steam градацию прибыли — если проект зарабатывает десятки миллионов долларов, то его создатели начнут получать больше процентов с платежей пользователей.

Читайте еще :  В Rainbow Six Siege для нового поколения консолей будет улучшенная графика и кроссплей

К слову, в магазине Epic Games началась раздача первой бесплатной игры — до 27 декабря можно активировать полную версию Subnautica.

В 2019 году магазин Discord будет отдавать 90% выручки разработчикам