В Минпросвещения не поддерживают идею «киберспортивных уроков» в школах

Несколько дней назад стало известно, что Институт развития интернета предложил Министерству просвещения РФ включить в школьные программы ряд киберспортивных дисциплин. Речь идёт об играх Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. И вот появился официальный ответ чиновников.

В Минпросвещения заявили, что школьная программа опирается на государственные стандарты и уже сбалансирована. Хотя при этом признали роль игр в развитии современных образовательных технологий.

В ведомстве отметили, что школьная программа базируется на рекомендациях по допустимой нагрузке для школьников. А добавление уроков киберспорта может негативно отразиться на здоровье детей и привести к переутомлению.

При этом в Минпросвещения уточнили, что приветствуют и готовы поддерживать профильные тематические занятия по IT и программированию, различные лекции, хакатоны и так далее. Речь идёт о мероприятиях, которые способствуют развитию детей и проводятся регулярно. А что вы думаете о таком решении ведомства? Пишите в комментариях. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Минпросвещения не поддерживают идею «киберспортивных уроков» в школах
Минеев Владимир - где служил в армии
Минеев Владимир — где служил в армии
Adblock
detector