В покупке Nexon заинтересованы EA, Activision, Disney и Tencent

Не так давно стало известно, что корейский бизнесмен Ким Чжон Чжу готовился к продаже контрольного пакета акций Nexon (98,64%) общей стоимостью в 8,9 миллиарда долларов. Вчера же официально начался многомесячный процесс продажи ценных бумаг.

Как заметил соучредитель аналитической фирмы Ico Partners Томас Бидо, в списке заинтересованных компаний оказались такие гиганты, как Electronic Arts, Activision, Tencent и даже Disney. Вдобавок различные американские инвестиционные фирмы пытаются найти партнёров для финансирования заявки на участие в грядущих торгах.

Итоговая презентация пройдёт в октябре в Сан-Франциско — там и станет известен новый обладатель контрольного пакета акций корейского гиганта.

Nexon в первую очередь работает на своём родном рынке и за долгие годы работы успела наладить сотрудничество со множеством компаний, включая Electronic Arts (FIFA Online, Need for Speed: Edge), Valve (Counter-Strike Nexon: Zombies) и Disney (Marvel Battle Lines). Вдобавок компания ответственна за ArcheAge.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В покупке Nexon заинтересованы EA, Activision, Disney и Tencent
Ещё один ключевой разработчик Dead Space основал новую ААА-студию