В России представили игровые ноутбуки ROG с графикой GeForce RTX

Компания ASUS представила сегодня в Москве обновлённый модельный ряд игровых ноутбуков Republic of Gamers с графикой NVIDIA GeForce RTX 20-й серии. 

Zephyrus S GX701

Это тонкий игровой ноутбук с шестиядерным процессором Intel Core i7-8750H восьмого поколения. Его максимальная частота составляет 4,1 ГГц. Ноутбук оснащён 24 ГБ оперативной памяти формата DDR4 с частотой 2666 МГц. Твердотельный накопитель ёмкостью до 1 ТБ использует интерфейс NVMe с четырьмя линиями PCI Express 3.0.

За обработку графики отвечает видеокарта GeForce RTX 2080 Max-Q с 8 ГБ памяти GDDR6. Экран — 17 дюймов с разрешением FullHD, частотой 144 Гц и временем отклика в 3 мс. Он оснащён технологиями NVIDIA G-Sync и Optimus, а также соответствует стандарту PANTONE, то есть подходит для игр и для работы с графикой.

Из коммуникаций есть порт Type-C/DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b, а также разъём 3,5 мм. Есть и несколько обычных USB 3.0. Гигабитный модуль Wi-Fi 802.11ac поддерживает технологию 2×2 MU-MIMO для улучшения связи. Также отметим два стереодинамика по 2,5 Вт каждый, два блока питания для работы и игр.

Есть традиционная RGB-подсветка с возможностью настройки. Отдельно отметим тачпад, который может выполнять функции цифрового блока, он тоже имеет подсветку. А технология Aura Sync позволяет синхронизировать её с подсветкой в других продуктах компании.

Наконец, веб-камера не расположена на привычном месте, а представляет собой внешний модуль, который можно закрепить на верхней части экрана или установить на стол. Что касается цены и доступности, то игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus S (GX701) поступит в продажу в России в начале февраля по цене от 169 990 рублей.

Mothership (GZ700)

ASUS привезла в Россию ещё одну новинку. Это игровой ноутбук Mothership (GZ700) с форм-фактором моноблока. Он располагается на столе вертикально, что обеспечивает улучшенную вентиляцию, а клавиатуру можно отсоединять.

Новинка выполнена в алюминиевом корпусе и оснащена 17,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением FullHD, частотой обновления 144 Гц, временем отклика 3 мс. Есть технология адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync. Внутри установлен шестиядерный процессор Intel Core i9-8950HK с диапазоном частот 4,3–4,8 ГГЦ и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 с 8 ГБ памяти GDDR6. Объём ОЗУ составляет 64 ГБ памяти DDR4, дисковая подсистема представлена тремя SSD типа NVMe, которые объединили в массив RAID0. Это позволило резко нарастить производительность. Акустика включает четыре 4-ваттных фронтальных динамика, а цифроаналоговый преобразователь с усилителем для наушников ESS Sabre поддерживает формат звука 24 бита/192 кГц.

ASUS ROG Mothership GZ700 появится на прилавках в четвёртом квартале 2019 года. Стоимость новинки объявят ближе к старту продаж.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В России представили игровые ноутбуки ROG с графикой GeForce RTX
Компании намерены сделать общедоступным ещё один стандарт беспроводной связи