Valve обновила систему рекомендаций игр в Steam

Разработчики Steam из компании Valve в своём официальном блоге опубликовали новый пост. В нём авторы рассказали об обновлённой системе рекомендаций магазина. По их словам, теперь Steam должен более точно и разнообразно показывать игры по выбранным меткам, а также в разделах «Похожие товары» и «Рекомендуемые для вас».

Разработчики отметили, что ленте рекомендаций и разделам «Похожие товары» и «Рекомендуемые для вас» не хватало разнообразия. В основном они показывали наиболее популярные игры и, казалось, не учитывали личные предпочтения пользователей.

Мы захотели понять, как нам отреагировать на эти отзывы, поэтому занялись поиском ошибок и решили провести эксперимент. Ошибки нашлись: к примеру, самые популярные игры (список которых меняется нечасто) слишком сильно влияли на раздел ленты рекомендаций с похожими метками. Мы это исправили. Мы также обнаружили, что в некоторых случаях подсчитывали популярность по слишком узкому промежутку времени, отчего некоторые игры получали внезапную видимость. Поэтому мы расширили временной период, использующийся в этих расчётах.

Valve

По словам авторов, в итоге раздел «Рекомендуемые для вас» стал реже включать в себя популярные игры и чаще — подходящие лично покупателям. Пользователи в экспериментальной группе проходили по ссылкам-рекомендациям почти на 15% больше, чем обычно.

Увеличенная персонализация привела к тому, что теперь в этом разделе отображается ещё большее разнообразие игр, а показы пользователям распределяются более равномерно. Чтобы оценить разнообразие посещаемых продуктов, мы сравнили число переходов через раздел «Рекомендуемые для вас» у членов экспериментальной группы и тех пользователей, которые в эксперименте не участвовали. Результаты весьма многообещающие: число посещений уникальных игр увеличилось на 75%, а число посещений страниц игр в среднем выросло на 48%.

Valve

Кроме того, в разделах магазина, основанных на метках (в частности, «Похожие товары»), пользователи стали покупать и добавлять в список желаемого больше различных игр. Когда разработчики повысили качество выборки и увеличили разнообразие продуктов, больше пользователей стали находить что-то себе по вкусу.

В конце авторы отметили, что рады таким результатам, поэтому теперь обновлённой системой пользуются все. Однако разработчики продолжат экспериментировать и изменять существующие функции Steam, чтобы улучшить их.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Valve обновила систему рекомендаций игр в Steam
Final Fantasy VII Remake стала лучшей игрой выставки Е3 2019