Valve выделит деньги на турнир по Dota Auto Chess (Обновлено)

Некогда пользовательская карта для Warcraft 3 породила популярную Dota 2, а ныне история, возможно, повторяется. В мастерской Steam 4 января появилась модификация китайских разработчиков Drodo Studio, под названием Dota Auto Chess. И внезапно она стала крайне популярной: у модификации более миллиона подписчиков и столько игроков в онлайне, что многие уверены, что это баг.

О рекордно быстро растущей популярности карты говорит и то, что Valve решила стать спонсором частного турнира по Auto Chess. Об этом сообщил организатор чемпионата Брайан «BananaSlamJamma» Канаван.

The BSJ Subscriber Dota Auto Chess tournament has officially become Valve Sponsored! The prize pool has now been raised from $500 to $5000 dollars! We will be aiming to start on Saturday at noon PDT. All subscribers are welcome. Tune in tonight if you have any questions.

— BSJ (@BananaSlamJamma) 17 января 2019 г.

Турнир BSJ Subscriber Dota Auto Chess официально спонсирует Valve! Призовой фонд увеличен с 500 долларов до 5000! Мы планируем начать в субботу в полдень (в 23:00 по московскому времени — Прим. ред). Приглашаем всех подписчиков, смотрите трансляцию, если у вас есть вопросы.

Впрочем, решение Valve не всем по душе. Так, шведский киберспортсмен Жан «Gorgc» Стафановски заявил, что компания не должна была вкладывать деньги в турнир, который стример проводит исключительно для собственных подписчиков. Вместо этого создателям Dota 2 стоило бы задуматься об организации официальных турниров и именно на это потратить выделенные пять тысяч долларов.

Несмотря на название и вид поля, игровой процесс Dota Auto Chess больше похож не на шахматы, а на «Героев меча и магии». Восемь игроков выставляют на карту фигурки героев и смотрят, как те сражаются самостоятельно. Так что залог успеха — в сборе «правильной» команды и в продуманной расстановке имеющихся юнитов. Матчи получаются короткими, но за ними интересно наблюдать. И этим игра тоже отличается от Artifact.

Обновлено. Как оказалось, стример малость преувеличил интерес Valve к своему турниру.

Clarification. A Valve employee reached out offering support for the tournament. Saying it was Valve sponsored was a joke made in poor taste. Sorry for anyone offended or any misunderstandings created. My intentions were good but I know the results were bad. Lesson learned

— BSJ (@BananaSlamJamma) 18 января 2019 г.

Пояснение. Со мной связался сотрудник Valve и предложил поддержку чемпионата. Я просто пошутил, что Valve меня спонсирует, но шутка вышла неудачной. Приношу извинения всем, кого я обидел и всем, кого ввёл в заблуждение. У меня были благие намерения, но привели они меня малость не туда. Урок усвоен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Valve выделит деньги на турнир по Dota Auto Chess (Обновлено)
Трейлер четвёртого и последнего сезона «Проповедника»