Вениамин Кондратьев уходит с поста?

Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев

Президент России Владимир Путин обозначил губернаторам не только их новые полномочия в борьбе с коронавирусом, но и ответственность за плохую работу.

Вениамин Кондратьев уходит с поста?

За последние пять дней претензии возникли к главам 15 регионов, но самые серьезные — к одному. Глава Краснодарского края — Вениамин Кондратьев — единственный губернатор в стране, который после увольнения коллег из Коми и Архангельской области — не уменьшил, а нарастил количество заболевших коронавирусом. Его коллеги из Чувашии и Ставропольского края быстро исправились.

Краснодарский край (губернатор — Вениамин Кондратьев). Рост с 85 до 210 заражений. Разница — 125 случаев.

В понедельник президент России Владимир Путин продолжил в публичном формате в ручном режиме управлять борьбой с коронавирусом в стране. В начале апреля он обратился к россиянам, сообщив, что губернаторы должны уметь бороться с эпидемией, не уничтожая при этом экономику. На прошлой неделе в режиме видеосовещания президент санкционировал ослабление карантинного режима в большинстве территорий, а 13 апреля вновь собрал губернаторов, чтобы дать оценку их работе.

Читайте еще :  Hobby World выпустило игровое поле «Болото» для настольной RPG Pathfinder

На новом совещании президент выслушал доклады профильного вице-премьера Татьяны Голиковой, главы Роспотребнадзора Анны Поповой и министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Они отчитались, что основной очаг заражения в стране — Москва и Московская область, а остальные регионы в распространении заболевания отстают на 3-4 недели.

В финале совещания Владимир Путин обратился к губернаторам: «Я еще раз хочу обратить на это внимание: если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера. Теперь по поводу тех негативных фактов, о которых сегодня тоже было упомянуто в некоторых субъектах Федерации, где если не вспышка, то значительный рост был отмечен. Я знаю, о чём идёт речь, и это результат разгильдяйства просто, я считаю».

Единственным регионом, который вызывает опасения властей остается Краснодарский край. Полномочия его руководителя Вениамина Кондратьева завершаются в 2020 году.

Местные чиновники активно «подсиживают» главу области. Кто займет место «держателя» Кубани?

Возможным претендентом на «южный престол» выступает Первышов, который, кстати, «засветился» в крупном скандале захвата городского «Сафари-парка».

Любопытно, что это единственный зоопарк, существующий без государственных дотаций. Местные чиновники позарились на территории, на которых собрано более 500 видов редких животных и птиц! Снести нельзя помиловать…

Читайте еще :  Американские компании снова могут торговать с Huawei

Редакция «Момент истины» выпустила расследование, на котором заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин, заместитель мэра Краснодара Александр Нарижный и руководитель МУП «Парки, инвестиции и туризм» Кирилл Клодт обсуждают, как будут «прессовать» владельца визитной карточки южной столицы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вениамин Кондратьев уходит с поста?