ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА

Обязанности организаций по ведению бухгалтерского учета закреплены на законодательном уровне. На основании полученных данных составляются всевозможные отчеты для контролирующих органов.

В соответствии с положениями действующего законодательства индивидуальные предприниматели без работников не обязаны вести бухгалтерский учёт. Но не стоит забывать, что обязанность ведения налогового учёта для ИП зафиксирована в Налоговом кодексе РФ. Следовательно, для корректного расчёта налоговых платежей и иных выплат в бюджет (например, в ПФР и ФСС) бухгалтерский учёт очень важен. Он помогает не только безошибочно составлять декларации, но и анализировать реальную экономическую ситуацию и грамотно подготавливать сопутствующие документы (например, для оформления кредита).

Однако наличие штатного профессионала не предполагает грамотный подход и порядок в бухгалтерии компании. Услуги по восстановлению бухгалтерии могут потребоваться в следующих ситуациях:

1. В принципе компания, которая не занимается хозяйственной деятельностью или ведет ее с перерывами. Штатных специалистов нет, функции главного бухгалтера возложены на директора. Бухгалтерский учет был либо полностью неорганизованным, либо велся на индивидуальной основе.

2. Нам удалось выявить полную/частичную утерю первичных документов, что привело к появлению недостоверных данных Вам может быть интересно: Видео уроки для предпринимателей Нулевая отчетность Налоговое планирование
3. Из-за некомпетентности бухгалтера бухгалтерия велась неправильно или предыдущий бухгалтер уволился, не завершив передачу дела новому работнику.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА

4. В результате конкурентной ситуации я потерял связь со своим бухгалтером-пенсионером и потерял доступ к базе данных из своей программы 1С.

5. Негативное поведение со стороны сотрудника, которого собираются уволить, заведомо искажая отчетность.

6. Перед любым событием (привлечение инвесторов, продажа всего или доли бизнеса, проверка регулирующим органом, получение кредита и т. д.) необходимо проверить и организовать бухгалтерский учет.

7. Фискальные органы выявили расхождения в данных и заблокировали платежные счета организации.

Последняя ситуация встречается чаще всего, так как отчеты строятся на некорректных метриках. Работники ИФНС могут интерпретировать это как уклонение от уплаты налогов или иных платежей, что грозит санкциями как для компании, так и для президента (от штрафов до уголовной ответственности для компании и директоров).

Поэтому желательно заранее позаботиться о том, чтобы разобраться с бухгалтерией вашей организации и перевести сотрудников на ип. Восстановительные действия могут быть направлены как на частичную корректировку учета, так и на полное восстановление учета на определенный период времени.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА
Английская розница: Far Cry New Dawn обошла Metro: Exodus
Adblock
detector