VW ID. Roomzz: концепт електрокроссовера

На западе Brand SUV Night компания Volkswagen представила новый концепт семейства ID. – большой электрический кроссовер ID. Roomzz.

Спереди установлены интерактивные матричные фары IQ.Light Matrix LED, сзади – программируемые светодиодные фонари, рисунок которых можно персонализировать, и встроенный прямо в стекло дополнительный стоп-сигнал.

На каждой оси концепта расположено по электромотору (75 и 150 киловатт). Их суммарная мощность составляет 225 киловатт (306 лошадиных сил). По умолчанию работает только задний: мотор на передней оси включается при пробуксовке колес или принудительно. С места до «сотни» ID. Roomzz разгоняется за 6,6 секунды. Максимальная скорость – 180 километров в час.

Батарея емкостью 82 киловатт-часов поддерживает традиционную зарядку по кабелю, а также беспроводную индукционную. Зарядить аккумулятор до 80 процентов можно за 30 минут. На одной зарядке внедорожник проедет до 475 километров.

Volkswagen ID. Roomzz оборудован четырьмя дверями сдвигов. Во время посадки кресла поворачиваются на 20 градусов наружу, а после закрытия двери возвращаются в исходное положение. В салоне минимализм и отсутствие традиционной панели приборов: ее роль выполняет стеклянная панель с интегрированным рулем, 13,8-дюймовым экраном мультимедийной системы и проекционным дисплеем с дополненной реальностью. Руль имеет тач-панели для переключения режимов трансмиссии и дополнительный дисплей диагональю 5,8 дюйма. На нем отражаются в том числе подсказки навигации.

Пассажиры внедорожника сидят в четырех отдельных креслах, каждое из которых может принимать три положения. В ручном режиме ID. Drive они установлены вертикально в направлении движения, подголовники подняты. В автономном режиме ID. Pilot кресла поворачиваются внутрь на 25 градусов, а выбрав надстройку ID. Pilot Relax любое сиденье можно откинуть назад. Свободное время в дороге можно потратить на общение, отдых или работу.

В оснащение Volkswagen ID. Roomzz также входит климатическая установка CleanAir с активной системой фильтрации, несколькими профилями работы и оценке качества воздуха в салоне. Обивка сидений выполнена из искусственной кожи AppleSkin, в которой 20 процентов полиуретана заменена на остатки яблок, полученные при производстве сока. Пол сделан из дуба, а декоративные панели – гибкого материала с текстильной основой и верхом из шпона, на который с помощью лазера нанесен узор.

Серийный вариант Volkswagen ID. Roomzz появится в 2021 году. Это будет семиместный электрический кроссовер для Китая. Не исключено, что затем модель появится и на других рынках.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

VW ID. Roomzz: концепт електрокроссовера
Американские ученые объяснили главный симптом коронавируса
Adblock
detector