Янина Скорикова Геленджик — кто она, биография

Янина Скорикова
Янина Скорикова

Мэр Геленджика случайно обматерил свою подчинённую Янину Скорикову в прямом эфире. Чиновник забыл выключить трансляцию по окончании видеоконференции.

Янина Скорикова Геленджик — кто она, биография

  • Скорикова Янина Владимировна — Начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации.
  • Телефон: (86141) 2-09-08
  • Подразделение: Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации

В ходе трансляции Богодистов затронул темы ограничений, связанных с коронавирусом, а также социальной поддержки и здравоохранения. По окончании эфира глава Геленджика попрощался с горожанами.

Однако трансляцию он забыл отключить. Из-за этого около полутора тысяч человек стали свидетелями того, как Богодистов нецензурно высказывается в адрес подчинённой Скориковой.

Как следует из данных местной администрации, некая Янина Скорикова является начальником отдела по взаимодействию со СМИ. Между тем точно сказать, кого именно упоминал глава Геленджика, нельзя.

Читайте еще :  Игрокам EverQuest 2 и PlanetSide 2 предложили пожизненную подписку

Кстати Янина Скорикова попадала в скандал с журналистами:

1 мая 2019 года оператор и журналист «Блокнота» прибыли на площадь перед кинотеатром «Буревестник» для подготовки репортажа с праздничного митинга. Отметим, что мероприятие общественное, открытое. Аккредитации для съемки не требовалось. По крайней мере, ни на сайте администрации, ни в официальных аккаунтах информации об аккредитации или порядке и сроках подачи информации не было.

Самые важные новости мира сегодня

Спустя буквально 5 минут после начала работы к оператору подошла руководитель пресс-службы администрации Геленджика Янина Скорикова с требованием предъявить документы, удостоверяющие принадлежность к СМИ. При этом она не представилась и не объяснила, в связи с чем необходимо предъявить документы. Оператор ответил, что документов нет, а все вопросы Янина Владимировна может задать редактору. «Блокнот Геленджик» является информационным порталом и не имеет статуса СМИ. При этом «Блокнот» является самой читаемой площадкой в городе, поднимая самые разные темы, в том числе, неприятные для власти.

На площади Янина Скорикова упорно требовала предъявить корочки, не отвечая на резонные вопросы. Например, с каких это пор в компетенции сотрудника пресс-службы входит обязанность проверять документы и определять, кому можно снимать мероприятие с главой, которое может посетить любой геленджичанин, а кому нет.

Далее еще интереснее: Янина Владимировна стала говорить о том, что редакция должна быть благодарна, что она не обращает внимания на наши ошибки в текстах и вопиющие заголовки. Хотим заметить, что с администрацией Геленджика нашу редакцию не связывают какие-либо отношения. Мы работаем для наших читателей и только перед ними мы в ответе.

После Янина Владимировна заявила, что мы представляем угрозу, так как редакция неоднократно позволяла себе дискредитировать первых лиц города, выкладывая фото с закрытыми глазами или с кривыми лицами. И она, как руководитель пресс-службы, обязана защищать руководство от подобного поведения сотрудников «Блокнота». На это ответим, что мы не выкладываем фоторепортажи. На мероприятиях оператор снимает видеоконтент. А если на кадрах сотрудники администрации закрывают глаза или кривляются, редакция не несет за это ответственности. Фото, как правило, берутся из официальных источников – страницы в сети Instagram, другие открытые источники, но при этом редакция всегда подписывает, кому принадлежит фото.

Напоследок Янина Скорикова предупредила, что если после съемки на митинге она увидит, что кто-то «кривой, косой или с закрытыми глазами» (цитата), то она обязательно обратится в суд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Янина Скорикова Геленджик — кто она, биография