Япония рассматривает возможность введения чрезвычайного положения

Коронавирус в России

В понедельник Fuji TV сообщила, что Япония рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в Токио и трех прилегающих к нему префектурах, поскольку число случаев заболевания коронавирусом растет и нагружает медицинскую систему страны.

31 декабря в Японии зарегистрировано рекордное число новых случаев — 4 520 случаев в связи с новой волной заражения, что побудило столицу и соседние префектуры призвать правительство страны объявить чрезвычайное положение.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга до сих пор сопротивлялся этим призывам, учитывая потенциальный ущерб для экономики.

В соответствии с временными правилами рестораны и караоке-магазины в Токио и его окрестностях в настоящее время закрываются в 20:00, а магазины, предлагающие алкоголь, в 19:00.

Если будет объявлено чрезвычайное положение, это будет повторным случаем его применения в некоторых частях Японии в связи с пандемией COVID-19.

Первый длился более месяца прошлой весной, когда школы, многие компании получили приказ закрыть, а туризм сократился.

Япония выступает за добровольное закрытие территорий и ограничения на поездки и старается не применять жесткие меры блокировки, которые применялись в других странах мира.

Хотя число случаев коронавируса в Японии невелико по сравнению со многими частями Европы и Америки, премьер-министр Шуга сталкивается с проблемой проведения Олимпийских игр в Токио этим летом после пандемии, которая вызвала их первую отсрочку в 2020 году.

Комитет здравоохранения Китая объявил в понедельник, что за последние 24 часа было зарегистрировано 33 случая COVID-19, в воскресенье — 24.

В заявлении Национальной комиссии здравоохранения говорится, что 20 новых случаев COVID-19 были инфекциями, завезенными из-за границы. Было зарегистрировано 13 новых случаев местного инфицирования: шесть в провинции Ляонин, четыре в провинции Хэбэй, два в Пекине и один в провинции Хэйлунцзян.

Число новых бессимптомных случаев COVID-19, которые Китай не классифицирует как подтвержденные, увеличилось до 40 с восьми случаев накануне.

Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в материковом Китае в настоящее время составляет 87 150, а число погибших осталось неизменным — 4634.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Япония рассматривает возможность введения чрезвычайного положения
Sony PlayStation 4 упадет в цене более чем в два раза