YouTube перестал монетизировать ролики с Момо

YouTube отключил рекламу для контента с недавно «возрождённой» возрождённой Момо — персонажем сетевых страшилок и крипи-историй. Пик её популярности пришёлся на 2018 год, однако теперь создатели решили «перезапустить» идею. При этом речь идёт не о видео, созданных поклонниками, а о роликах серьёзных изданий. В их числе есть CBS, ABC, CNN, Fox и местные партнёрские каналы. Все они остались без монетизации для видео с Момо.

Кроме «атаки долларом», сервис также начал выводить сообщение, что видео содержит тревожащий контент. В YouTube подтвердили, что любой контент с Момо нарушает правила сервиса для рекламодателей. Причём неважно, является ли ролик новостным.

Саму Момо придумали на Reddit в разделе крипипаст — страшных авторских историй, городских легенд и прочего. Однако всемирную популярность она обрела в 2018 году после того, как индонезийская газета написала, что 12-летняя девочка покончила жизнь самоубийством после участия в Momo Challenge. Идея состояла в том, что дети писали сообщения на странный номер в WhatsApp, после чего получали различные инструкции, которые могли привести к травмам или смерти. В общем, аналог «Синего кита» и «4:20».

На YouTube намерены ужесточить правила для видео с подобным контентом и уже вводят новые ограничения. На данный момент компания удалила более 400 каналов и десятки миллионов комментариев, которые можно было счесть оскорбительными или тревожащими. Однако, похоже, процесс затянется.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

YouTube перестал монетизировать ролики с Момо
Продажи премиальных автомобилей выросли
Adblock
detector