Что такое дубликаты автомобильных номеров

Номерной знак — отличительный элемент каждой машины. Это важно не только для целей страхования, но, прежде всего, потому, что оно представляет собой идентификационный порядок самого автомобиля и его владельца, поэтому он должен всегда присутствовать (один спереди и один сзади). Узнать подробнее о дубликате гос номера можно перейдя по ссылке.

Что такое дубликаты автомобильных номеров

Однако может случиться так, что одна из двух пластин или обе будут утеряны (в случае ослабления или износа опоры, на которой они закреплены), украдены , повреждены (например, в результате аварии) или станут неразборчивыми.

Во всех этих случаях необходимо запрашивать дубликат номерного знака автомобиля, чтобы не допустить нарушения правил дорожного движения.

Что делать немедленно

В случае кражи или утери первым делом нужно подать жалобу в полицию. Это необходимо сделать в течение 48 часов после обнаружения утери или кражи номерных знаков.

По прошествии 15 дней, когда сами номера не найдены, вы можете подать заявку на перерегистрацию и перерегистрацию транспортного средства в Государственном автомобильном реестре.

Как правило, эти операции должны выполняться автовладельцем.

Однако возможно делегирование третьей стороны при условии, что у него / нее есть:

  • Обычная доверенность, выданная держателем
  • Ксерокопия документа, удостоверяющего личность
  • Модель для провинциального управления гражданской автомобилизации
  • Офисы, с которыми нужно связаться, и документы для подачи

Как и в большинстве случаев, связанных с автомобилями и их перемещением по дорогам общего пользования, замена номерных знаков также осуществляется через Службу телематики автомобилей, агентство или другое агентство по обслуживанию автомобилей. Одновременно с запросом на перерегистрацию также будет продлена регистрация автомобиля.

Следует помнить, что заявление о продлении регистрации должно быть представлено в течение 60 дней с даты выдачи нового регистрационного свидетельства.

Наконец, в случае простого износа пластин рекламации не предъявляются.

Во всех ранее рассмотренных случаях необходимо подготовить и представить следующие документы:

Ксерокопия документа, удостоверяющего личность владельца транспортного средства (где указано место жительства субъекта);

Форма или запрос на новую регистрацию (форму можно бесплатно найти в провинциальных отделениях)
Форма для запроса на продление регистрации (вы можете распечатать форму с веб-сайта или забрать ее в одной из телематических стоек автомобилиста)

Карта обращения

  • Свидетельство о собственности (в случае угона автомобиля и соответствующего свидетельства о праве собственности, это должно быть заменено соответствующим докладом, представленным органами государственной безопасности или самостоятельной сертификации);
  • Отчет потери, кражи или уничтожения пластин представлены властям или заменяющего декларации;
  • Изношенные пластины или любые оставшиеся пластины.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое дубликаты автомобильных номеров
Эксперт назвал способы «убить» машину зимой
Adblock
detector