Что такое прокси

Сегодня мы все в сети, но очень немногие знают подробности того, как работает Интернет. Одной из проблем, которые больше всего ощущают серферы, является неотъемлемая опасность нарушений безопасности данных и кражи личных данных, которые сопровождают изображения котят, новости и «большой бизнес» в Интернете. Узнать подробнее об этом можно здесь https://proxy24.pro/.

Для чего нужны мобильные прокси

 

Самые разные пользователи могут использовать прокси-сервер, например, многие компании используют их для удаленного подключения сотрудников. Другие используют прокси-серверы, чтобы обойти национальные барьеры онлайн-сервисов, таких как Netflix, таких случаев много.

Что такое прокси сервер?

Когда вы просматриваете веб-страницы и запрашиваете ресурсы с сервера, именно ваша машина (компьютер) отправляет запросы, поэтому сервер знает ваш IP-адрес и, если он хочет, также, где вы находитесь. Прокси-сервер позволяет вам инициировать запросы с другого компьютера, как если бы вы физически находились где-то еще на земном шаре.

Прокси-сервер предоставляет пользователям точку выхода в Интернет. Это сервер, следовательно, компьютер, называемый «посредником», потому что он связывает конечных пользователей и веб-страницы, которые они посещают в Интернете.

Когда компьютер подключается к Интернету, он использует IP-адрес. Он похож на ваш домашний адрес, который сообщает входящим данным, куда идти, и помечает исходящие данные обратным адресом для аутентификации других устройств.

Прокси-сервер — это, по сути, компьютер в Интернете, имеющий собственный IP-адрес. Прокси-сервер действует как шлюз между вами и Интернетом , это промежуточный сервер, отделяющий конечных пользователей от просматриваемых ими веб-сайтов. Прокси-серверы обеспечивают разные уровни функциональности, безопасности и конфиденциальности в зависимости от вашего варианта использования, потребностей или бизнес-политики.

Если вы используете прокси-сервер, интернет-трафик проходит через прокси-сервер на запрошенный вами адрес. Затем запрос возвращается через тот же прокси-сервер (есть исключения из этого правила), затем прокси-сервер пересылает вам данные, полученные с веб-сайта. Запрос к веб-серверу исходит от прокси, а не от IP-адреса пользователя, который его действительно читает.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector