Что такое винтовые компрессоры

Рабочая система винтового компрессора была разработана в 1930-х годах и заключается во вращении двух винтовых элементов в противоположном направлении, что позволяет непрерывно создавать сжатый воздух. Первый охватываемый элемент приводится в движение двигателем, который сам приводит в движение охватывающий винтовой элемент. Узнать подробнее про винтовые компрессоры airman можно перейдя по ссылке.

Что такое винтовые компрессоры

Как работает винтовой компрессор?

Винтовой компрессор сжимает воздух в пространстве, образованном между двумя вращающимися в противоположных направлениях винтами. Вместе с окружающим корпусом воздушного компрессора эти винты образуют винтовой привод. Работа винтового компрессора по сути основана на двух принципах: впрыск жидкости или нет. Эти две версии доступны в одноступенчатых и двухступенчатых моделях. В винтовом компрессоре с впрыском жидкости сжатый воздух охлаждается хладагентом в камере сжатия между винтами. Охлаждающая жидкость, обычно масло, циркулирует по замкнутому контуру между резервуарами для жидкости, охладителями и винтовыми узлами. Перед сжатием смешивается с воздухом. Таким образом, рабочая температура компрессора поддерживается примерно на уровне 80°C независимо от нагрузки и давления. Сразу после сжатия охлаждающая жидкость отделяется от сжатого воздуха в маслоотделителе. Затем сжатый воздух проходит через один доохладитель перед подачей в ресивер.

Преобладающие технические параметры при выборе винтового компрессора

При оценке винтового компрессора необходимо учитывать 3 важных параметра в зависимости от его использования:

  • Давление винтового компрессора является номинальным и может варьироваться от 5 до 13 бар в стандартной комплектации.
  • Генерируемый поток может варьироваться от 10 м3/ч до 5000 м3/ч, обычно выражаемый в м3/ч или л/с.
  • Мощность винтового компрессора может быть выражена в кВт или л.с. (лошадиные силы) и может варьироваться от 2,2 кВт или 3 л.с. до 500 кВт или 680 л.с.

Компрессор с фиксированной скоростью или компрессор с переменной скоростью?

Винтовой компрессор имеет 2 основные категории, отличающиеся разницей в работе. Винтовой компрессор с фиксированной скоростью непрерывно создает поток и давление, в то время как компрессор с переменной скоростью адаптирует свою производительность в соответствии с расходом и давлением, ожидаемыми для применения.

Винтовой компрессор с фиксированной скоростью будет оптимален для использования на 100% его мощности, в противном случае следует ожидать потенциальных потерь энергии и, следовательно, более низкой финансовой рентабельности.
Винтовой компрессор с регулируемой скоростью автоматически адаптирует свое давление и расход, увеличивая или уменьшая их в зависимости от потребности в сжатом воздухе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое винтовые компрессоры
Авторы «эротического Mass Effect» раскрыли планы на 2020 год
Adblock
detector