Как выбрать дверь для загородного коттеджа

В Украине популярны металлические двери. Своим внушительным видом они дают жильцам дома уверенность в безопасности и защите от взлома. Входная дверь в дачном жилище отличается от квартирной. Капризы погоды будут отражаться на ней в полной мере, да и в отсутствие хозяев у грабителей больше возможностей проникнуть внутрь.
В продаже представлено большое количество моделей с разными качествами. Чтобы ответить на вопрос, на каком варианте остановиться, нужно подробно ознакомиться со всеми предложениями.

Основные требования к входным дверям

Надёжность,
Долговечность,
Взломостойкость,
Хорошая тепло и звукоизоляция,
Эстетичное оформление.

Входная дверь круглогодично находится под воздействием окружающей природы: солнечные лучи, осадки, перепады температуры. С такими нагрузками может справиться только металлическая дверь, покрытая антикоррозийным покрытием и порошковым напылением.
Теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства важны не меньше других качеств. Обеспечить такие требования должно особое внутреннее устройство полотна.

Конструктивные особенности дверных полотен

Металл – материал достаточно надёжный, но и его толщина бывает разной. Калёная сталь толщиной от 3 мм прослужит долго, а легированную сталь при меньшей толщине отличается прочностью.
Во внутреннем устройстве дверного полотна должна быть система жёсткости разных конструкций:
С поперечными рёбрами жёсткости,
С продольными рёбрами жёсткости,
С комбинированными с рёбрами жёсткости по горизонтали, по вертикали и наклонные.
Самый подходящий вариант для загородного жилища – дверь с комбинированной системой рёбер жёсткости. Её невозможно отогнуть или продавить.

Входная дверь с терморазрывом

Сохранение тепла внутри дома очень актуально для двери. Помимо этого, от разницы температур появляется конденсат. Металлические элементы промерзают, покрытие ржавеет, сокращается срок службы. Терморазрыв в полотне позволит избежать этих проблем.
Во внутренней конструкции такой двери вложен материал с низкой теплопроводностью. Поверхность снаружи не передаёт свою температуру внутренней поверхности.

Теплоизоляция и защита от внешнего шума

Между внешней и внутренней поверхностью дверного полотна конструкцией предусмотрена полость, которая заполняется изоляционным материалом:
Базальтовая вата,
Минеральная вата,
Пенополиуретановая прокладка.
Все эти наполнители обладают хорошими защитными свойствами от шума и проникновения холода.

Внимание к петлям

Учитывая немалый вес металлической двери усиленные петли наиболее предпочтительны. Такие петли бывают:
Обычные,
Сейфовые,
Шариковые,
С опорой на подшипник.
Петли с опорным подшипником чаще ставят на входе в дом. Они лучше защищают от вскрытия. Три скрытые петли удержат даже самую тяжёлую дверь и не будут видны снаружи.

Виды замков

Обеспечение защиты жилища на половину зависит от работоспособности механизма замков. Существует 4 основных вида:
Сувальдный – надёжно защищает от вандализма и взломов, но при утере ключа перекодировка возможна только при разборке специалистом.
Цилиндровый обладает повышенной степенью секретности, но не защищает от вандализма.
Крестообразный лучше использовать как дополнительный замок.
Дисковый невозможно вскрыть, особая форма замочной скважины позволяет извлекать посторонние предметы.
Надёжнее всего выбрать для установки несколько замков разной системы защиты.
Покупая дверь у сомнительных производителей, существует риск приобрести вещь недолговечную или вовсе бракованную. Выбирать торговую организацию лучше ту, которая напрямую сотрудничает с изготовителем и гарантирует качество.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать дверь для загородного коттеджа
Проморолик «Свободного»: Тайка Вайтити и Райан Рейнольдс делают вид, что не знакомы
Adblock
detector