Оригинальные поделки из старых радиодеталей способом Sparebots

63002a32c91af.png

Если вы нашли в гараже электроприборы, которые давно вышли из строя, потому что были изготовлены еще в период Советского Союза, не спешить относить их сразу в утиль. Предлагаем оригинальный вариант применения электронных компонентов из этих электроприборов – изготовление разнообразных самоделок. Необходимо лишь из них выпаять радиодетали. Для опытного радиолюбителя осуществить этот процесс не предоставит больших проблем. Однако если вы начинающий электрик, то необходимо в первую очередь запастись несколькими специальными приспособлениями:

  • Паяльником определенной мощности для прогревания контактных площадок радиодеталей.
  • Пинцетом либо любым небольшим зажимом для простоты манипуляции с электронными элементами. Они позволят удобно придерживать детали во время их выпаивания из плат.
  • Демонтажной оплеткой в случае наличия элементов с большим количеством ножек, к примеру, микросхем.
  • Трубками с небольшими внутренними диаметрами. Их используют для отделения припоя с разогретых радиодеталей.

Неискушенному радиолюбителю может показаться, что для выпаивания электронных элементов предлагается слишком большое количество инструментов. Ведь для осуществления процесса пайки традиционно используют лишь паяльник. Однако такой перечень даст возможность быстро и аккуратно извлекать радиодетали из печатных плат.

Несколько парадоксальных и бесподобных примеров поделок

Если вы смогли собрать небольшую коробочку радиодеталей, советуем попробовать сделать из имеющихся электронных элементов человечков, жучков, игрушки, цветы. В западных странах такое художественное оригинальное оформление разнообразных поделок называется Sparebots. В интернете можно найти большое количество картинок данных изделий.

Человечки

Поделки такого типа легче всего собирать из резисторов, конденсаторов и светодиодов. Скрутив из проволочных выводов петельку и заполнив ее припоем можно сделать своеобразную имитацию кистей и ступней. Для данного вида творчества необходимо иметь под рукой кроме самих радиодеталей, но и паяльник, пинцет, кусачки, круглогубцы, надфиль, припой, клей. Интересно с эмитировать туловище человек можно с помощью герконового реле.

Вы можете изготовить резисторов, конденсаторов, микросхем несколько фигурок, объединив их в определенные группы. Проявив немного фантазии придумайте им любые замысловатые позы.

В качестве подставки можно использовать старую печатную плату.

Модели роботов

Подлинный робот – это интересно подобранная коллекция электронных компонентов. Благодаря этому такие макеты выглядят довольно натурально и максимально выразительно. Для изготовления данных изделий подойдут разъемы, стабилитроны, фильтры, микросхемы, транзисторы, герконы, светодиоды.

Мегаполис-лего

Хотите пофантазировать с возможным местом проживания? Оригинально выразительную интерпретацию различных идей можно создать с помощью старых печатных плат и микросхем. Это может быть как современный мегаполис, так и частный двухэтажный загородный домик. Полет вашей фантазии – и удивительно причудливый макет готов.

Игрушки

Имея большое количество разнообразных радиодеталей, особенно плат и микросхем, можно сделать самолет, танк, вертолет, мотоцикл. Но изготовление данных поделок потребует не только аккуратности и усидчивости, но и много времени. Однако такие игрушки станут оригинальным подарком вашему ребенку.

Животные

Используя нерабочие электронные элементы, попробуйте смастерить настоящего устрашающего паука либо стрекозу, черепаху, жука. Микросхемы могут стать своеобразным макетом туловища крокодила.

Однако если вас не заинтересовал Sparebots, и решили все же заработать денег, то рекомендуем обратиться в одну из компаний, занимающейся скупкой радиодеталей. К примеру, в ЧП «Скупка РЭК» из Львова. Ее сотрудники приобретут электронные элементы в любом количестве по выгодной цене. Для осуществления операции покупки вашего «хлама» достаточно связаться любым удобным способом с оператором компании.

Источник: https://radio-detali.com/stati/sovetskie-radiodetali

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оригинальные поделки из старых радиодеталей способом Sparebots
Ubisoft рассказала о положительном влиянии игр на учёбу
Adblock
detector