Особенности вязания

Вязание — это гораздо больше, чем любимое хобби наших бабушек. Вязание имеет тысячелетнюю традицию, укрепляет наше психическое и физическое здоровье, а также приносит радость вам и вашей семье.

Особенности вязания

Прежде чем мы перейдем к самому главному и покажем вам, почему вы обязательно должны начать вязать (снова), давайте быстро оглянемся в прошлое: где и когда было изобретено вязание?

Откуда взялось вязание? История вязания

То, что некоторым кажется недавним явлением, на самом деле является тысячелетней техникой изготовления одежды. Вязание было изобретено на Ближнем Востоке еще во втором или третьем веке нашей эры. В последующие века оно во многих местах было предано забвению, пока коммерческая форма вязания не появилась в Париже в 13 веке и в течение нескольких столетий не стала одной из шести самых важных ремесленных гильдий во Франции.

Во время войн 19 и 20 веков вязанием в основном занимались женщины, которые обеспечивали себе пропитание продажей теплой одежды. Когда эти страшные времена прошли и индустриализация пошла своим чередом и машины, а не люди, все больше производили одежду, вязание как хобби и заработок временно отошло на второй план. Поскольку за трендом обычно следует контртренд, традиция вязания в последние годы снова стала популярной. Во времена массового производства и соответствия через массовое потребление все больше и больше людей хотят дистанцироваться от него и выразить свою индивидуальную идентичность. Так это значит: сконструируй сам, вяжи, вяжите и заявляйте, что дистанцируетесь от широких масс общества потребления! Вязание как хобби было заново открыто.

Вязание полезно для нашего здоровья

Помимо аспекта индивидуальной самореализации через одежду, которую вы носите, вязание может предложить гораздо больше. В настоящее время проводятся различные исследования, показывающие, что вязание так же расслабляет, как и хобби, например, медитация или занятия йогой. В то время как в йоге последовательность движений повторяется несколько раз, а в медитации — если вы в какой-то момент овладеете ею — «недумание» выстраивается в ряд, при вязании вы выстраиваете петли. Повторяя одно и то же снова и снова, наш ум успокаивается и может отключиться. Это уменьшает стресс и может даже снизить кровяное давление.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Особенности вязания
Карантин спас более 3 млн европейцев — ученые
Adblock
detector