Почему к суши и роллам подают имбирь красного цвета

Японская кухня — это море удивительных вкусов, созданных сочетанием как экзотических, так и более привычных для нас продуктов. Каждый, кто пробовал суши и роллы, знает, что к ним подают несколько добавок: соевый соус, васаби и маринованный имбирь, нарезанный тонкими пластинами. Они позволяют лучше раскрыть и прочувствовать вкусовые оттенки блюд. Внешний вид васаби и соуса не вызывает вопросов. Многие интересуются, почему же маринованный имбирь, который подают к роллам и суши, красного цвета, ведь в свежем виде он светло-желтый.

Следует отметить, что свежий корень имбиря может быть не только желтоватым либо белым. Существуют разновидности этого растения слегка розоватого оттенка. Встречаются они не так часто. В основном это территория Тайланда и Малайзии.

Продукт, что подают к японским блюдам, именуется гари. Для его приготовления применяют как белый, так и розовый имбирь. Однако не это является причиной его красного цвета.

Что делает маринованный имбирь красным

Изготовление такого простого, на первый взгляд, ингредиента на самом деле занимает немало времени и усилий. Чтобы получить «правильный» имбирь для суши, необходимо хорошо постараться.

В состав молодого, только дозревшего корня имбиря, входят вещества, которые под воздействием кислых продуктов (вина либо уксуса) изменяют его цвет. Так он становится розовым. Однако в таком виде он скорее смотрится как испорченный и не вызывает желания его съесть. Такой способ (поиск растения нужного возраста, его маринование в уксусе несколько дней) признан устаревшим.

В последние годы, с растущей востребованностью суши и роллов, возросло и количество необходимого имбиря, чтобы обеспечить запросы любителей японской кухни. Сначала попробовали в маринад добавлять немного красного вина. Так процесс ускорялся и имбирь приобретал красивый цвет. Но и это со временем стало непродуктивно. Потребности в продукте возросли и требовался новый, более быстрый способ маринования. Любителям японских деликатесов хотелось видеть что-то более эстетичное. В маринад стали добавлять свекольный сок, который окрашивал имбирь в красивый красный цвет. Кроме того, некоторые производители пользуются пищевыми красителями.

Белый имбирь

Сейчас можно встретить продукт белого цвета. Его оставляют таким, поскольку в некоторых европейских странах и американских штатах пищевые красители просто запрещены. Используют такой имбирь и у нас. Мастера Кайфуй Суши Сумы утверждают, что разницы во вкусе между красным розовым имбирем нет.

Важно понимать, что этот продукт не является приправой к еде. Функция имбиря — освежать вкусовые рецепторы между блюдами. Если вы едите ролл одного вида и хотите приступить к другому, то между ними следует съесть кусочек маринованного имбиря. Если же положить в рот его вместе с суши или кусочком ролла, то его вкус перебьёт вкус пищи.

На сайте Kaifui Sushi представлен большой выбор суши и роллов. К заказу прилагается полный набор добавок (соевый соус, маринованный имбирь, васаби) высокого качества. Также мы предлагаем суши сеты разного объёма, которые подойдут как для различных мероприятий,так и для обычных перекусов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему к суши и роллам подают имбирь красного цвета
Игроки Rocket League на PS4 теперь могут сыграть с Xbox One или Switch
Adblock
detector