Гульфик — что это такое

Гульфик

Рассматривая портреты знатных европейцев XV -XVI века, многие современные дамы приходят в смущение. Всему виной, популярная в то время часть мужского гардероба — гульфик.

Гульфик — что это такое на трусах брюках Википедия

Гу́льфик (от нидерл. gulp, «клапан», «лопасть», ср. с устаревшим «гульф», также ширинка) — прорезь или застёгиваемый клапан в передней части брюк или нижнего белья, деталь одежды с обмётанными петлями для обработки застежки брюк на петли и пуговицы.

Как удивительно это не было, но далеко не каждый представитель современной молодежи знаком со словом «гульфик». Те же, кто когда-либо с ним сталкивались, знают упрощенное значение этого слова — ширинка. Неспроста, ведь в наше время понятие гульфика максимально сократили. Но так было не всегда.

В западноевропейском историческом костюме гульфик выполнялся в виде клапана, пристёгиваемого спереди к поясу и прикрывающего прорез в брюках. Этот покрой до сих пор применяется в народной одежде, например, в немецких ледерхозе, а также традиционно используется в матросских брюках.

Гульфик

Изначально гульфик появился у рыцарей и выполнял две важные функции.

  1. В первую очередь он конечно же защищал уязвимое место в бою.
  2. Во-вторых, это облегчало возможность рыцарю справить нужду, не снимая полностью доспехов.

К XIV веку из чисто функциональной детали гульфик превратился еще и в декоративную — представители высшего класса украшали их драгоценными камнями, элегантными застежками и даже бахромой. А если и этого было мало, то пристегивали предмет гардероба перпендикулярно полу, чтобы пощеголять перед дамами и подчеркнуть мужскую силу.

Гульфик, напоминающий современный (на «брючных» пуговицах, прикрытых полоской ткани) появился в 1820-х годах (появление самих брючных пуговиц некоторые исследователи относят к 1823 году, другие — ко времени появления «американских» подтяжек в 1787 году). Поначалу новый покрой встречал отпор. Так, в 1830 году журнал англ. The Gentleman’s Magazine of Fashion отзывался о новых гульфиках как о «неделикатных и отвратительных». Гульфик-клапан сохранял популярность до 1840-х годов, а в одежде для верховой езды — до конца XIX века; новый стиль так и не был принят некоторыми группами населения, например, амишами «старого обряда».

Гульфик родом из Голландии. Да, именно эта страна нам подарила данное слово, которое в оригинале выглядит как «gulp». Изначально штанины не были соединены между собой. Поэтому в районе промежности оставалось «окошко», закрыть которое и был призван гульфик. К тому же он нес еще более важную миссию — фиксировать и надежно удерживать мужское достоинство.

Сейчас же гульфик перестал быть чем-то особенным и превратился в обычную выточку на брюках. Да, он по прежнему служит для обеспечения мужского удобства, но ему более не уделяется такое внимание как ранее.

Гульфик

В русской литературе для обозначения этой детали одежды используется три термина: «гульфик», «ширинка», «брагетт» (от фр. braguette). Источники расходятся в точных значениях этих терминов и их соответствии трём типам гульфика: клапану (англ. drop fall, fall fly), мешочку (англ. codpiece), современному покрою (англ. fly front; в английском есть также словосочетание для застёжки брюк сзади, англ. fly back).

  • Большинство словарей считают «гульфик» и «ширинку» синонимами. Некоторые авторы подчёркивают эволюцию слова «гульфик» от куска ткани, прикрепляющегося на штаны до современной «передней планки разреза брюк».
  • ГОСТ 22977-89 определяет гульфик как часть застёжки брюк (деталь с петлями для пуговиц).
  • Некоторые авторы используют термин «гульфик» лишь для описания мешочка в историческом костюме, как особой разновидности ширинки.
  • «Брагетт» (иногда «браггет») используется только при описании исторических костюмов, обычно гульфика-мешочка.

Р. В. Захаржевская также использует для обозначения гульфика-клапана слово «понт».

Для поддержания формы в гульфики приходилось подкладывать различные наполнители. Ткани в то время были дорогие и бедным людям приходилось решать проблему с помощью песка, соломы и других бюджетных средств. Возможно отсюда и пошло выражение: «С него же песок сыпется!». Также в гульфиках хранили деньги и ценные вещи».

Католическая церковь активно критиковала ношение гульфиков, но это было бесполезно. Мода просуществовала около двух веков и в конце XVI века сошла на нет.

Гульфик зачем нужен на трусах

В данной статье постараемся максимально подробно, используя некоторые исторические ретроспективы, ответить на вопрос, зачем нужен гульфик на трусах у мужчин.

Если Вы пытались искать информацию самостоятельно, то наверняка узнали, что первые подобные «отверстия» появились на мужских брифах, и преследуемая ними цель была очень важной с практической точки зрения – облегчить процесс похода в туалет в одежде (момент, который может показаться диковинным для многих из Вас, читающих это). Подобная процедура изначально была способом защитить себя от погодных условий и оставаться теплым. На самом деле, у некоторых более экземпляров предметов нижнего белья имели застегивающуюся сзади полу, облегчающую процесс.

Гульфик

Со временем этот стиль исчез из существования, в основном из-за современного чуда, которым является внутренняя сантехника: в конце концов, намного легче оставаться теплым, когда Вам больше не надо для того, чтобы сходить в туалет, выходить на улицу! Но, возникает вопрос: зачем нужен гульфик на трусах сейчас? Ответ все еще кроется в способе справлять малую нужду, при котором не обязательно полностью спускать с себя белье и штаны, хотя этот момент является спорным и остается вопросом предпочтения.

Гульфик — Навальный

“Слово месяца – гульфик”: как соцсети отреагировали на видео разговора Навального с предполагаемым отравителем.

Новое обнародованное продолжение расследования Bellingcat, в котором “берлинский пациент” Алексей Навальный звонит по телефону своему предполагаемому отравителю, ожидаемо произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Всего за несколько часов ролик “Я позвонил своему убийце. Он признался” набрал на Yotube-канале оппозиционера свыше 2 млн просмотров и десятки тысяч комментариев.

Это блокбастер.

гульфик навальный

Навальный снялся в главной сценической роли своей жизни — роли Максима Устинова, придуманного помощника главы Совбеза Николая Патрушева.

И его собеседник в течение 45 минут разговаривал с человеком, за которым он следил три года и от испуга перед начальством не узнал. И рассказал все. И про синие трусы. И про гульфик. И про то, что да — недоработка вышла.

Кудрявцев среди прочего назвал еще одного участника спецоперации – Василия Калашникова, эксперта в области газовой хроматографии/масс-спектрометрии, который тоже был в Омске (он есть на снимках, сделанных в больнице), а также объяснил Навальному, что яд был нанесен ему на трусы: «Сказали работать по трусам именно, по внутренней части <…> Гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам», – сообщил Кудрявцев. Сам он занимался обработкой одежды Навального после отравления, трусы были синие. Одежду ему выдала омская полиция, и он сдал ее обратно уже чистой. Фильм о звонке интересен не только новыми сведениями – это мощное художественное произведение с многими слоями смыслов и мощным хвостом мемов о трусах Навального.

Те, кто оплачивает гульфик Навальному, работают на перспективу года 2023-24, когда подрастут нынешние зрители мутного сериала с эпизодами «Отравленный» и «Звонок». Идёт абсолютизация оппофюрера в глазах малолеток, чтоб абсолютно любой фейк через несколько лет они принимали за правду и, самое главное, были готовы к действиям. Как Люба Соболь подорвалась и поехала к дому мужчины (его адрес слили в Сеть), которого называют уже «убийцей».

Видео: Как Володя Гульфик пытался отравить Навального

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гульфик — что это такое
По мотивам Cyberpunk 2077 делают новую редакцию Cyberpunk 2020