Влияют ли 10 ГБ оперативной памяти на производительность смартфона?

Представленный ранее на этой неделе OnePlus 6T McLaren Edition , помимо нового, окраска получил быструю зарядку и 10 ГБ оперативной памяти. Но, влияет ли объем оперативной памяти на скорость работы смартфона? Чтобы ответить на этот вопрос, сотрудники издания Android Authority протестировали производительность трех разных аппаратов от OnePlus.

OnePlus 6T

Для теста были выбраны обычный OnePlus 6, OnePlus 6T и новый OnePlus 6T McLaren Edition. Все три гаджета построены на базе одного и того же восьмиядерного процессора Snapdragon 845 и отличаются только объемом оперативной памяти: в McLaren Edition установлено 10 ГБ, тогда как в других максимально доступны 8 ГБ.

Читайте еще :  Врач-онколог перечислила продукты, которых следует избегать

На всех трех смартфонах одновременно был запущен бенчмарк Speed Test G, оценивает производительность устройства при реальном использовании. Во время практически всех этапов теста OnePlus 6T McLaren Edition справлялся на мгновение раньше предшественников, но в итоге все они финишировали одновременно.

Испытание показало, что такой объем оперативной памяти никак не влияет на производительность смартфона. Единственный плюс – чем больше ОЗУ в запасе, тем больше приложений и вкладок браузера могут работать в фоновом режиме.

Влияют ли 10 ГБ оперативной памяти на производительность смартфона?