Горбачев Михаил Сергеевич — где сейчас живет

Горбачев Михаил Сергеевич
Горбачев Михаил Сергеевич

Разберёмся, где именно проживает сейчас, в начале 2020 года, Михаил Сергеевич Горбачёв — первый и последний президент СССР.

Горбачев Михаил Сергеевич — где сейчас живет 2020

Горбачёв Михаил Сергеевич – личность, знакомая каждому россиянину. Именно этот человек был президентом Советского Союза, первым и последним. с 1990 года он имел статус главы государства. А в 1991 году герой статьи сложил свои полномочия, из-за чего его жизнь, разумеется, значительно поменялась. Многие до сих пор интересует судьба известного политика. Чем он занимался после ухода с поста Президента? Что происходит с ним сейчас? Где живёт Горбачёв? В данной статье мы дадим ответы на эти и многие другие вопросы.

25 декабря 1991 года в отставку ушел первый и последний в истории президент СССР Михаил Горбачев. И тут же лишился привычных комфортных условий жизни — квартиры и всех правительственных дач. Жил в основном за границей, а сейчас осел на Рублево-Успенском шоссе. Мы полетали над жилищем бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС, а ныне персонального пенсионера. Заодно вспомнили и обстоятельства его отставки.

Люди, которые на полном серьёзе считают, что Михаил Горбачёв живёт не в России, все как один указывают на Германию как место жительства бывшего главы СССР. Никакие другие страны в этих слухах не фигурируют.

Действительно, нигде в мире так не любят Михаила Горбачёва, как в Германии. Будучи главой советского государства, Горбачёв дал принципиальное согласие на объединение разъединённой после войны страны. Немецкое государство стало единым, за что Горбачёву в этой стране искренне благодарны все последние десятилетия. И для любого немецкого города было бы честью, если бы бывший президент СССР проживал именно там.

Горбачев Михаил Сергеевич

Понятно, что это абсолютно не повод считать, будто Горбачёв и правда проживает в Германии. Но семейные связи с этой страной его действительно связывают.
В Германии проживают все ближайшие родственники Михаила Горбачёва. Началось всё с семьи дочери Михаила и Раисы Горбачёвых — Ирины. Её отъезд в Баварию случился чисто по семейным обстоятельствам в 2000-е годы. До развода со своим первым мужем дочь Горбачёва и её дочери проживали в России. Выйдя замуж второй раз за бизнесмена Андрея Трухачёва, Ирина с мужем перебралась в Германию. Туда же со временем перебрались её дочери — внучки Михаила Горбачёва — со своими семьями.

Считается, что до 2017 года у Горбачёва был свой дом в Баварии, которым он пользовался как дачей, приезжая туда на отдых. Возможно, именно поэтому многие сделали вывод, что Горбачёв проживает в этой стране постоянно. Но и тот дом был продан, сейчас его у Горбачёва нет.

Не будем также забывать, что именно в Германии скончалась Раиса Горбачёва, которая находилась там на лечении. Так что с этой страной Михаила Сергеевича Горбачёва связывает очень многое на чисто эмоциональном уровне. Но проживает он не там.

Где живёт Михаил Горбачёв в 2020 году

Постоянное место проживания Михаила Горбачёва не меняется последние 28 лет — это госдача в деревне Калчуга Московской области. Она находится на Рублёво-Успенском шоссе (знаменитая Рублёвка). Что характерно — в этой же даче семья Горбачёва проживала ещё в конце 1970-х — первой половине 1980-х годов, после переезда из Ставрополя и до момента, пока Горбачёв не стал главой государства.

Старую госдачу Михаилу Горбачёву передали в 1992 году, после того, как распался СССР, и новая российская власть спешно провожала бывшего главу уже несуществующей страны на пенсию. Тогда Горбачёва фактически прогнали из государственной трёхкомнатной квартиры на улице Косыгина в Москве. Чуть позже ему предоставили меньшую по площади квартиру в этом же доме, но в 2000-е годы её купил композитор Игорь Крутой.

Горбачев Михаил Сергеевич

Дача, где проживает Михаил Горбачёв, двухэтажная. На первом этаже расположены кухня и столовая, на втором — спальня и два кабинета. Как говорят люди, которые там бывали (например, главный редактор “Новой газеты” Дмитрий Муратов), это крайне скромный для Рублёвки дом, сравнивать его с дворцами современных госдеятелей и бизнесменов, которые живут по соседству, точно нельзя.

Дочь Горбачёва Ирина рассказывала журналистам, что уже в момент получения старой госдачи та была в неважном состоянии и требовала ремонта. Сейчас дела обстоят ещё хуже — ремонт там за все эти годы не делался. Сам Михаил Сергеевич однажды рассказывал, как приставленным к нему сотрудникам ФСО приходится заниматься делами, далёкими от обязанностей службы охраны. Например, расставлять по дому вёдра и ловить воду, которая льётся через протекающую крышу.

Какие доказательства, что Горбачёв в 2020 году живёт в России?

Слухи о том, что Горбачёв якобы проживает в Германии, не так давно опровергал пресс-секретарь Горбачёв-фонда Владимир Поляков. Разумеется, право каждого — не верить пресс-секретарю, поэтому изучим редкие свидетельства появления Горбачёва на публике и связанные с ним новости.

Прежде всего напомним, что совсем недавно, в декабре 2019 года, Михаила Сергеевича Горбачёва госпитализировали в одну из московских клиник с воспалением лёгких. После выписки в конце декабря Михаил Горбачёв посетил свой фонд на Ленинградском проспекте Москвы и поздравил с новым годом его сотрудников.

Насколько известно, Горбачёв регулярно приезжает в здание своего фонда. По крайней мере, когда позволяет здоровье. Иногда там организуются публичные мероприятия. Так, 5 ноября 2019 года Горбачёв встречался в здании фонда с бывшими президентами ФРГ и Польши — Кристианом Вульфом и Лехом Валенсой.

В первые дни 2020 года — 5 января — исполнилось бы 88 лет Раисе Горбачёвой. Михаил Горбачёв с людьми, близкими ему сегодня, в этот день посетил могилу жены на Новодевичьем кладбище Москвы. Среди тех, кто там присутствовал — главный редактор “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов, выложивший фотографии в своём Instagram.

Горбачев Михаил Сергеевич

Госпитализация в Москве, регулярное посещение здания Горбачёв-Фонда, другие появления на публике (например, посещение Парада Победы 2019 года) слабо вяжутся со слухами о том, что Михаил Сергеевич Горбачёв сейчас, в 2020 году, не живёт в России. Тем более, в его возрасте и состоянии здоровья совершать регулярные перелёты из-за рубежа в Москву и обратно вряд ли возможно физически.

Где сейчас дети Горбачева?

На данный момент дочь Михаила Сергеевича Ирина проживает и работает в Москве. Её основной деятельностью является работа в фонде отца.

Также у Горбачёва есть две внучки, Ксения и Анастасия, которые, по некоторым сведениям, сейчас находятся в Германии.

Таким образом, бывший Президент СССР на данный момент проживает в России, здравствует, активно участвует в общественной жизни. И перед его 88-м днём рождения остаётся только пожелать бывшему политику здоровья и долгих лет.

Видео: как Михаил Горбачев выглядит сейчас

В данном ролике будет показано нынешнее состояние политика в 2019 году, его приезд на премьеру документального фильма «Знакомьтесь, Горбачев»:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Горбачев Михаил Сергеевич — где сейчас живет
Intel представила процессоры Tremont
Adblock
detector