Андрей Козленок — где сейчас живет

Андрей Козленок
Андрей Козленок

Где сейчас Козленок Андрей Борисович? Советский и Российский предприниматель, соучредитель компании Golden ADA, в конце 90-хх обворовавший Россию на много миллионов рублей. Деньги так и не были найдены, отсидел всего, кажется, 2 или 3 года а содеянное.

Андрей Козленок — где сейчас живет 2020

Андре́й Бори́сович Козлено́к — советский и российский предприниматель, соучредитель компании Golden ADA, Inc, более известный как фигурант по уголовному делу по факту мошенничества с алмазами и драгоценными металлами в России и США.

Ровно 20 лет назад в Москве начался процесс по делу фирмы Golden ADA, которое в СМИ окрестили алмазной аферой века. Мошенники при помощи хитроумных схем сумели вывезти из хранилищ России тысячи карат алмазов, бриллиантов и других драгоценных камней, не говоря о золоте и серебре. В результате этой и других афер алмазному запасу страны был нанесен огромный ущерб, но наказания за эти колоссальные хищения оказались просто смешными: даже главный фигурант «дела Golden ADA» Андрей Козленок получил всего шесть лет лишения свободы, которые потом сократились до четырех…

Соучредитель корпорации «Голден АДА» Андрей Козленок вышел на свободу, отбыв наказание, назначенное ему по приговору суда.

Он обвинялся в незаконной продаже за границу алмазов на общую сумму в 187 миллионов долларов. В этом деле фигурировали фамилии многих высокопоставленных чиновников, и вот, похоже, в нем поставлена точка.

В мая 1998 года Андрей Козленок был задержан греческой полицией по просьбе российских правоохранительных органов. Андрея Козленка и еще несколько крупных российских чиновников обвинили в организации так называемой «бриллиантовой аферы века». Предпринимателю и чиновникам вменялось в вину хищение из Гохрана России партии алмазов. После долгих переговоров греческие власти согласились выдать Козленка России.

Андрей Козленок освободился в 2002 году и заявил ожидавшим у стен колонии журналистам, что едет к маме. Его дальнейшая судьба неизвестна: по некоторым данным, главный фигурант дела Golden ADA уехал из России и сменил фамилию. Между тем из похищенных в ходе алмазной аферы 183 миллионов долларов в Россию вернулись лишь 44 миллиона. Куда делись остальные деньги, до сих пор остается тайной.

Посетовав ожидавшим его журналистам на мороз, Козленок сказал, что холод — это его первое ощущение от свободы. По словам Козленка, в ближайшие дни он собирается «отдохнуть и подлечиться». Не исключено, что Козленок ляжет на обследование в одну из столичных клиник.

«Вы знаете, тяжело, наверное, сказать, какие ощущения, потому что надо, наверное, освоиться √ тяжело это. Вышел, вроде, и вышел. А как это все будет?», — отвечал на вопросы журналистов Козленок. На вопрос, куда теперь отправится бывший заключенный, Козленок ответил: «Домой. К маме домой».

Его адвокат Виктор Семенов сказал, что в условиях СИЗО у его подзащитного осложнились заболевания печени и желудка. Семенов добавил, что намерен добиваться «полной реабилитации» своего подзащитного в президиуме Верховного суда РФ, настаивая на оправдании Козленка.

Защитник утверждал, что хищения алмазов и драгоценностей не было, поскольку фирма «Голден АДА» «действовала на основании заключенного с Роскомдрагметом договора» об отгрузке ценностей за рубеж, который «до сих пор не расторгнут».

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Андрей Козленок — где сейчас живет
NaVi и Unique вылетели с ESL One Los Angeles 2020
Adblock
detector