Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе

Умирают из-за 2019-nCoV в основном пожилые люди и люди с хроническими болезнями

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале посоветовал не придавать слишком много значения сведениям о количестве летальных исходов от «уханьского» коронавируса.

 

Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе

С точки зрения доктора, соотношение умерших и выздоровевших является неинформативным показателем. По словам Мясникова, период лечения пациента с вирусным заболеванием длится от одной до трех недель, за этот временной промежуток он выздоравливает и «скидывает» вирус.

Если инфекция признана особо опасной, как коронавирус из Китая с названием 2019-nCoV, потребуется лабораторное подтверждение «чистоты» человека, поэтому за ним дольше наблюдают. Мясников указал на то, что большинство больных в настоящее время находятся в стадии выздоровления и ждут лабораторных подтверждений.

«Согласитесь — совсем разные ситуации, когда 10 тыс. человек между жизнью и смертью и 300 умерло, 300 выжило, а за остальных бьются врачи и когда 300 умерло, еще 300 тяжелых, а остальные 9,5 тыс. успешно выздоравливают», — объяснил доктор (орфография и пунктуация автора сохранены — Прим «МК»).

Врач заверил, что гибнут в результате нового коронавируса в большей массе пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями (гипертония, диабет, пневмосклероз), как и при обычном гриппе.

Новый вирус обнаружили в декабре 2019 года в городе Ухань в провинции Хубэй, расположенной в центральной части Китая.

Согласно последним данным, коронавирус унес жизни 427 человек. Общее количество заболевших в Китайской Народной Республике (КНР) приблизилось к 20,5 тысячи, а выздоровели к 4 февраля 632 человека.

Случаи заболевания вирусом выявили в Соединенном Королевстве, Индии, Италии, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, ФРГ, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Республике Корея, Таиланде, Японии и Соединенных Штатах. 31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в Российской Федерации, оба они – имеют китайское гражданство.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кадры эпидемии коронавируса в Ухане поразили трагизмом

Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе

31 фото

 

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Доктор Мясников развеял миф о коронавирусе
Скандалы на съемках «Земли Санникова»
Adblock
detector