Инна Сосина жена миллиардера Игоря Сосина — биография

Инна Сосина

В 2013-м миллиардер Игорь Сосин женился во второй раз. Его избранницей стала эффектная брюнетка по имени Инна. Свадьбу гуляли дорого-богато в одном из крутейших заведений Монако.

Инна Сосина жена миллиардера Игоря Сосина — биография

Игорь Сосин – российский миллиардер, имя которого часто гремело в медийном пространстве во всем мире из-за приобретения предметов роскоши, таких как уникальная коллекция платьев для супруги Инны Сосиной стоимостью €3,5 млн и рукопись романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» за $306 тыс.

Основатель торговых сетей «Старик Хоттабыч», OBI и Modi Игорь Сосин умер на острове Занзибар, где находился на отдыхе с дочерью Таисией и своей молодой подругой. По предварительным данным, причиной смерти 53-летнего бизнесмена мог быть инфаркт. Миллиардера преследовали проблемы в бизнесе, сложный бракоразводный процесс, что сказывалось на его состоянии.

Инна Сосина

В последние месяцы Игорь Сосин разводился со своей второй женой Инной, на которой женился в 2013 году в Монако. К моменту его отпуска юридические формальности всё ещё не были закончены, и, как говорили в окружении Сосина, бизнесмен очень тяжело переживал ситуацию, был морально истощён.

На Занзибар он поехал, чтобы привести себя в чувство, взяв с собой в путешествие дочь и молодую любовницу. В свою очередь Инна со своим новым другом отправилась отмечать Новый год на Багамские острова.

Расставание после семи лет совместной жизни мужчина переживал очень тяжело. Супруги уже жили порознь, однако после известия о смерти мужа Сосина тут же вылетела в Африку.

Сразу после расставания с первой супругой Анастасией олигарх женился на Инне и сделал это как в первый раз. Торжество небывалого размаха было организовано в Монако, в элитном банкетном зале Le Monte Carlo Sporting Club. Гулял весь свет!

Славился Сосин и своими покупками предметов роскоши. Так, в 2014 году, на благотворительном ужине amfAR в Каннах миллиардер приобрел коллекцию из почти полусотни платьев разных оттенков красного от знаменитых дизайнеров за 3,5 миллиона евро!

И все это — в подарок любимой супруге Инне.

Инна Сосина — инстаграм фото

«Я позвонил его жене Инне, и она рассказала о смерти Игоря. Ситуация с транспортировкой тела очень серьезная. Надо понимать, что это Африка, страна третьего мира. Знаю, что он умер во сне. Я был у них на свадьбе, лет пять назад. Это было после смерти его первой жены Анастасии. С тех пор мы близко общаемся», — рассказал друг Сосина, бизнесмен Александр Сорокин. По его мнению, скорее всего, причиной смерти стала «остановка сердца, инфаркт».

Инна Сосина

Инна Сосина теперь имеет возможность выбирать из 37 вариантов от Chanel, Prada, Gucci и многих других известных модельеров. Показательно, что основным конкурентом Сосина стала Джейн Кэмпион, которой русский миллиардер не захотел уступить.

Инна неотлучно следует за мужем по всем его прогулкам на яхтах, теннисным турнирам и горнолыжным трассам. Она прекрасно понимает, что в один прекрасный момент обожающий её муж, может найти ей замену, как она стала преемницей погибшей Анастасии Сосиной, которая очень тяжело пережила разрыв продолжительного брачного союза и даже стала после него активно интересоваться изотерическими практиками.

Казалось бы, сладка и желанна жизнь жены олигарха, но она несет в себе столько неожиданностей и опасностей.

В этом браке, кстати, бизнесмен любил приятно шокировать любимую жену экстравагантными подарками. Например, однажды купил для нее на аукционе в Штатах рукопись романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» (в экранизации романа главную роль сыграла Одри Хепберн). Стопка листов бумаги, которую автор набирал на печатной машинке, обошлась в 306 тысяч долларов.

Не жалел денег и на подарки пасынку, ребенку Инны от первого брака.

В 2018-м, например, Игорь Сосин устроил вечеринку по случаю 13-летия мальчика. Модный московский клуб сняли в аренду, пригласили выступить популярного рэпера Гуфа. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Тут версии разнятся — то ли рэпер отказался петь детям песню про зону, то ли гости посчитали, что он покинул сцену раньше оговоренного тайминга. Факт остается фактом — в гримерке к Гуфу подошли некие мужчины и избили. Тут тоже версии разошлись: то ли охрана Сосина, то ли чуть ли не сам миллиардер кулаками махал.

Формально бизнесмен находился в состоянии развода со своей последней женой. Теоретически она остаётся в списке прямых наследников, которые могут претендовать на его активы.

— Если Сосин не успел составить завещание, то основных наследников три: дочь Таисия, сын Антон и супруга Инна. Если сын Егор невменяем и сейчас находится на принудительном лечении, вряд ли он сумеет вступить в наследство просто физически. Если Инна на момент смерти Сосина всё ещё была его законной супругой, то она может заявить права на наследство. В случае когда брак был зарегистрирован в Монако, через суд его могут признать законным и в Российской Федерации, — пояснил адвокат Максим Калинов.

Инна Сосина

Илья Титов, старший партнёр адвокатского бюро Q&A, руководитель практики семейного и наследственного права, считает, что заявление о расторжении брака, поданное супругой Сосина до его смерти, может частично повлиять на то, какое имущество ей достанется:

— Следует разделять вопросы расторжения брака, раздела супружеского имущества и наследования. Брак прекращается в момент смерти. Поэтому вопрос о расторжении брака в судебном порядке более не актуален.

Тот факт, что последние месяцы Сосин и его супруга находились в состоянии бракоразводного процесса, может повлиять на то, какое имущество получит жена, но не кардинально, как объясняет Титов.

— Важно, как в суде определят момент прекращения ведения совместного хозяйства супругами. Обычно такая информация указывается в исковом заявлении. Соответственно, этот факт может повлиять на распределение имущества.

Наследственное планирование могло бы помочь избежать проблем в управлении бизнесом в период получения наследства, считает Титов.

— Вопросы наследования связаны с тем, какой объём имущества будет в суде признан супружеским, то есть совместным имуществом [Сосиных]. Будет выделена доля каждого супруга, а затем имущество, причитающееся умершему, будет делиться между наследниками. Если вопрос наследования не был решён заранее, имущество разделят в равных долях между наследниками. Вопросы возникнут с управлением этими активами в переходный период. Наличие механизмов управления бизнесом в период оформления наследства могло бы позитивно повлиять на операционную деятельность предприятий.

Когда речь идёт о больших деньгах, родственникам не всегда удаётся договориться. Так, например, случилось с наследством недавно погибшего бизнесмена Дмитрия Босова. Мать и дети судились за активы с вдовой. Это 43% в компании «Аллтек», контролирующей корпорацию «Сибантрацит» — одного из крупнейших в мире добытчиков антрацита.

Возможно, Сосин не исключал, что с ним может что-то случиться, поэтому заранее написал завещание. Пока его юристы молчат.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инна Сосина жена миллиардера Игоря Сосина — биография
Ubisoft отменила научно-фантастическую игру, которую тизерила в Watch Dogs 2