8 самых ожидаемых фильмов 2020 года

8 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Декабрь — месяц не только ностальгии и воспоминаний о крутых штуках, случившихся за уходящий год, но и ожидания предстоящих новинок, которыми нас должен побаловать год наступающий. И помимо новых видеоигр, техноновинок и сериалов, мы также ждем фильмы, на которые обязательно стоит сходить в кинотеатр. Какие ленты 2020-го зрители ждут больше всего? Портал IMDbPro составил топ на основе просмотра страниц и показателей популярности предстоящих релизов, и список лидеров выглядит вот так:

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

В 2016 году на экраны вышел фильм «Отряд самоубийц», после которого у персонажа вселенной DC Харли Квинн в исполнении Марго Робби появилась огромная толпа поклонников, которые стали с нетерпением ждать сольника этой героини.

И вот спустя почти четыре года такая долгожданная лента, наконец, появится на экранах — Харли ушла от своего токсичного любовника Джокера, объединилась с другими крутыми девчонками (такими как Черная Канарейка, Охотница и Рене Монтойя) и, судя по тизерам, отжигать они будут неслабо. Самое классное, что это только начало — впереди запланирована целая трилогия фильмов с Харли. Дата выхода: 6 февраля 2020 г. (РФ)

«Соник в кино»

Если ты не знаешь, кто такой Соник, то, пожалуйста, покажи нам свой паспорт. Культовый синий сверхшустрый еж из серии видеоигр от «Sega» на удивление долго добирался до большого экрана (напомним, что оригинальная игра о его приключениях вышла еще в 1991 году).

Но это, наконец, случится, и компания у Соника будет более чем достойная: его лучшего друга, полицейского Тома Вачовски, сыграет Джеймс Марсден, которого ты наверняка помнишь по роли Циклопа из супергеройской франшизы «Люди Х». А главного антагониста, безумного ученого Доктора Эггмана, сыграет неповторимый Джим Керри. Дата выхода: 20 февраля 2020 г. (РФ)

«Топ Ган: Мэверик»

Если фильм был по-настоящему хорош, то фанаты будут рады его сиквелу через любое количество времени. Даже спустя 34 года. Да, именно столько прошло с момента выхода оригинального «Топ Гана» (известного в российском прокате под названием «Лучший стрелок»).

Том Круз, который наглядно демонстрирует франшизой «Миссия: невыполнима», что время над ним не властно, вернется к исполнению и другой своей культовой роли — летчика Питера «Мэверика» Митчелла, которому предстоит заняться обучением Брэдли Брэдшоу, сына его друга Ника «Гуся» Брэдшоу, который трагически погиб в первой части. Дата выхода: 16 июля 2020 г. (РФ)

«Не время умирать»

Кажется, что Джеймс Бонд был в кинематографе всегда, но это неправда — всего лишь с 1954-го. И в 2020-м году на большие экраны выйдет «юбилейная» 25 картина о легендарном шпионе, которая по совместительству также станет пятой для Дэниэла Крэйга в этой роли (хотя несколько лет актер и заявлял, что, скорее, перережет себе вены, чем снова сыграет агента 007).

И в итоге случился весьма неожиданный поворот: мало того, что Крэйг снова сурово-подозрительно смотрит с постера свеженького фильма, так еще и роль нового агента 007, который пришел на смену ушедшему на покой Бонду, должна сыграть темнокожая девушка. Учитывая то, что на протяжении более 40 лет эту роль исполняли исключительно мужчины, фильм обещает стать не «очередным», но прорывным. Дата выхода: 9 апреля 2020 г. (РФ)

«Черная Вдова»

В 2020-м DC готовит сразу два сольника своих героинь и Marvel, которая в 2019 году впервые выпустила свой первый фильм, посвященный женщине-супергероине (это был «Капитан Марвел»), и не останется в стороне.

Свою «личную» картину наконец-то получила Наташа Романофф (ака Черная Вдова), которую, как и во всех предыдущих фильмах Marvel, сыграет Скарлетт Йоханссон. Действие фильма развернется после событий картины «Первый мститель: Противостояние», и мы узнаем подробности о прошлом Наташи, увидим ее мужа — советского супергероя по прозвищу Красный страж, и, согласно списку персонажей, в фильме также должен появиться Железный человек (разумеется, его сыграет Роберт Дауни младший — кто же еще?). Дата выхода: 30 апреля 2020 года (мир).

«Мулан»

Уже несколько лет Disney радует своих поклонников экранизациями своих лучших мультфильмов. История Мулан — смелой китайской девушки, которая пошла служить в армию вместо больного отца, должна была превратиться в кино еще в 2010 году, но съемки были отложены.

Однако, в конце концов, производство сдвинулось с мертвой точки, и на роль главной героини была выбрана известная китайская актриса Лю Ифэй, а режиссерское кресло заняла новозеландка Ники Каро. Напомним, что оригинальный мультфильм о китайской воительнице вышел в 1998 году. Дата выхода: 27 марта 2020 года (мир).

«Чудо-женщина: 1984»

Чудо-женщина возвращается на большие экраны спустя три года после своего первого сольного фильма, и синопсис картины очень интригует: героине Галь Гадот предстоит столкнуться с бизнесменом Максвеллом Лордом, коллекционирующим магические артефакты и обещающим амазонке помочь воскресить ее погибшего возлюбленного Стива Тревора. И вот вопрос — примет ли она это предложение?

Утверждать наверняка нельзя, однако исполнитель роли Стива Крис Пайн значится в списке актеров, так что можно ждать всего, что угодно. Кстати, режиссер обеих картин Пэтти Дженкинс заявила, что идея третьей картины о Диане у нее уже есть. Никаких подробностей, но, кажется, больше возвратов в прошлое не будет. Дата выхода: 31 октября 2020 г. (РФ)

«Дюна»

Оригинальная «Дюна» — это научно-фантастический роман американского писателя Фрэнка Герберта, вышедший в середине 60-х, рассказывающий о далеких галактиках и борьбе повстанцев против империи. Звучит знакомо? Ничего удивительного: именно «Дюна» была источником вдохновения для «Звездных войн».

И кстати, эту книгу уже экранизировали, причем не «кто-то», а Дэвид Линч. Было это в 80-х, и главную роль Пола Атрейдеса в том фильме сыграл Кайл МакЛоклен (он же играл Дейла Купера в «Твин Пиксе»). В перезапуске Атрейдеса сыграет самый молодой номинант на «Оскар» Тимоти Шаламе, а также мы увидим в нем Зендаю и Хавьера Бардема. Дата выхода: 17 декабря 2020 г. (РФ)

Видео дня. Советские актеры, оказавшиеся братьями