Гравий — идеальный материал для создания неповторимого сада

Гравий сеяный – это строительный материал в виде гальки различной формы. По сути, это рыхлая горная порода, относящаяся к категории осадочных природного происхождения. Он широко используется из-за своих свойств песка.

Этот материал широко используется при строительстве домов, прокладке дорог, устройстве насыпей, обустройстве участков домов, часто в качестве теплоизоляционного элемента.

В строительстве в качестве наполнителя бетонов и смесей

  • Дорожное строительство — для уплотнения грунта. Как правило, используются твердые сорта щебня, которые отличаются максимальной насыпной плотностью.
  • В ландшафтном дизайне. Как правило, используется гравий мытый который хорошо подходит для цветов и растений. Регулярная прополка не нужна, если клумба поливается, так как она препятствует росту сорняков. Также полив удерживает влагу в почве.
  • При устройстве искусственных водоемов. Речной тип используется в основном потому, что подавляет появление водорослей и мутность воды. Кроме того, это улучшает эстетику дна.
  • При обустройстве зон отдыха. Для этих целей подходит хорошо укатанный гравий.

Гравий - идеальный материал для создания неповторимого сада

Особенности и преимущества

Одним из основных преимуществ этого строительного материала является его низкая цена. Его стоимость примерно на 20% ниже щебня, поэтому этот материал чаще всего приобретают для использования в качестве заполнителя при производстве тяжелого бетона. Также в целях снижения затрат его активно используют при строительстве невысоких дач и при устройстве фундаментов.

Происхождение определяет тип гравия.

  • Гора. Его образование происходит при разрушении горных пород. Имеет шероховатую поверхность. В нем много глины, песка и органики.
  • Гравий фаркция встречается по руслам рек и побережьям. Отличается гладкой округлой формой. Содержит минимальный процент примесей. Однако из-за тонко отполированной поверхности он имеет плохую адгезию к строительным материалам.
  • Ледник. Имеет некатаную шероховатую поверхность и однородный состав. Он образован кусками льда, тянущими камни за собой, в результате чего они разрушаются.

Основные характеристики/свойства

Некоторые свойства гравия проявляются после просеивания, промывки, смешивания и других операций подготовки и обработки. Обработка позволяет получать строительные материалы, имеющие однородный состав и соответствующие официальным стандартам.

Среди основных свойств обратите внимание на следующие:

  • плотность. Это число может колебаться. В среднем 2,6-2,7 т/м3. Насыпная плотность варьируется от 1,43 до 1,61 т/м3.
  • Объемный вес. Как правило, она соответствует 1600 кг/м3. Конкретно этот показатель находится на уровне 1400 кг/м3.
  • гранулированный. Фракции гравия могут быть округлыми, с закругленными углами или угловатыми. ГОСТ 8267-93 предусматривает, что состав не должен содержать более 35 % игольчатых или пластинчатых частиц.
  • Сила. Он представлен сортом, определяемым по легкости дробления при дроблении цилиндром. Есть некоторые из них — DR8, DR12, DR16, DR24.
  • Для материалов, применяемых в дорожном строительстве, установлены дополнительные противоизносные мероприятия. Это определение делается при испытании специальной единицы оборудования — барабана стеллажа. Имеем следующие марки — I-I, I-II, I-III, I-IV.
  • Морозостойкий. Обозначается буквой Ф. Варьируется от F15 до F400.

Метод извлечения

Гравий на самом деле песок, но есть более крупные части. Содержит минералы и обломки горных пород. Его добывают в карьерах, руслах рек, прибрежных озерах и океанах. Он широко используется, потому что глубина залегания невелика, и его можно производить с низкими затратами.

Где купить качественные строительные материалы

Компания осуществляет прямые поставки щебня. Заявки принимаются и обрабатываются круглосуточно. Парк специализированных автомобилей различной грузоподъемности для перевозки грузов в короткие сроки. Гарантирует соответствие продукции заявленным характеристикам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гравий — идеальный материал для создания неповторимого сада
К работе над ИИ в S.T.A.L.K.E.R. 2 приступил один из ключевых программистов оригинала
Adblock
detector