Мойка для кухни: виды, формы, материалы

На сантехническом рынке присутствует огромный ассортимент моек различных форм и конструкций. Разобраться в этом разнообразии моделей и выбрать подходящую для вашего жилья можно учитывая основные параметры таких изделий.

Мойка для кухни: виды, формы, материалы

Разновидности кухонных моек по типу монтажа

Также как и умывальники ( https://grani.by/catalog/umyvalniki_/ ), кухонные раковины могут быть установлены разными способами:

  1. Вровень. Требует точного совмещения краев раковины и столешницы. Позволяет с удобством вписать изделие в интерьер кухни. Но процесс монтажа достаточно сложен и потребует привлечения квалифицированных специалистов.
  2. Врезной. Такие мойки монтируют непосредственно в столешницу, для чего в ней выпиливается отверстие нужного размера. Это самый простой вариант монтажа, который можно провести самостоятельно.

Также популярны накладные изделия, но для такого метода установки потребуется специальная тумба, которая будет представлять единую конструкцию с мойкой.

Распространенные материалы

Классическим материалом для кухонных моек считается нержавеющая сталь. Изготовленные из нее модели отличаются доступной ценой, устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям, привлекательным внешним видом. Но под воздействием водной струи материал издает громкий гул.

Модели выполнение из композитов (синтетический камень) лишены этого недостатка и обладают рядом других достоинств:

  • высочайшая прочность;
  • высокая экологичность;
  • непревзойденная устойчивость к повреждениям и агрессивной химии;
  • простота ухода;
  • многолетний срок эксплуатации.

Важно учитывать, что выполненные из искусственного камня изделия отличаются достаточно большим весом, что может создать проблемы при монтаже.

Мойка для кухни: виды, формы, материалы

Выбираем форму мойки

Форма этих изделий может быть самой разнообразной. К популярным решениям относят:

  1. Квадратные. Это универсальные решения, которые особенно хорошо подходят для небольших кухонь. В большинстве случаев они не комплектуются дополнительным оснащением.
  2. Круглые или овальные. Отличаются повышенной вместительностью, позволяют визуально расширить малогабаритное помещение, могут комплектоваться дополнительным «крылом» для удобной сушки посуды.
  3. Прямоугольные. Одни из самых распространенных благодаря сочетанию функциональности и удобства размещения в любом интерьере. Часто совмещаются со столешницами нестандартных размеров, могут комплектоваться множеством полезных дополнений, например, дополнительными чашами или досками.

Также можно встретить модели нестандартных размеров, например, двойные, полуторные, асимметричные, с волнистым контуром. Они позволят реализовать смелые дизайнерские решения, придать кухонному пространству необычности и с удобством разместить разнообразные дополнительные аксессуары. Но стоимость таких решений будет существенно выше в сравнении со стандартными вариантами.

Широкий ассортимент кухонных моек, раковин и умывальников в Бобруйске вы можете найти в интернет-магазине «Грани».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мойка для кухни: виды, формы, материалы
Роза Салазар и Боб Оденкёрк в официальном трейдере мультсериала Undone
Adblock
detector