Иностранцы, которые прославились в российском кино

Современное российское кино славится тем, что дает много возможностей начинающим артистам. Многие таланты из разных стран переезжают в РФ, чтобы реализовать себя в кинематографе. "Рамблер" собрал самых известных актеров-иностранцев, прославившихся в российских фильмах.

Милош Бикович

Сербский актер уже на протяжении многих лет снимается в российском кино. Его первый фильм в РФ вышел в 2014 году и с тех пор он стал востребован у режиссеров. Он начал с сериалов и стал популярен благодаря фильмам. Зрители узнали его после фильма «Лед», а спустя два года он прославился, снявшись в знаменитом «Холопе», который побил все рекорды по кассовым сборам в российском кино. Актер хорошо разговаривает по-русски, но иногда его выдает заметный акцент. Критики уверены, что после подобного триумфа актера ждет успех и большое количество предложений съемок.

Павел Делонг

Актер польского происхождения известен российским зрителям по многочисленным сериалам. Однако, практически никто не знает его настоящий голос. Из-за сильного акцента Делонга часто переозвучивают. Несмотря на то, что харизматичный актер часто снимается в России, большую славу ему принес фильм «Список Шиндлера», который снимал голливудский режиссер Стивен Спилберг.

Вилле Хаапасало

Несмотря на то, что после переезда в Россию Вилле практически не знал русский язык, он смог поступить в театральное училище. Впервые известность ему принес фильм «Особенности национальной охоты». Он сделал его в России популярнее, чем на родине. В 2002 году его удостоили премии «Серебряный Святой Георгий» за роль в драме «Кукушка». На протяжении нескольких лет он работал на ТВ, а в 2018 году вновь вернулся в российское кино.

Видео дня. Как Анатолий Васильев простил неверную жену