Как погоня за Фоксом чуть не закончилась похоронами

Картина «Место встречи изменить нельзя» не скупится различные экшн-сцены: в фильме присутствуют и драки, и погони, и перестрелки. Неудивительно, что во время съемок таких кадров случалось множество неприятностей. Одна из сцен с погоней чуть было не закончилась трагедией. «Рамблер» рассказывает, как при производстве киноленты едва не погибли каскадеры.

В эпизоде преследования Фокса есть момент, когда машина падает в реку. Тогда запланированное падение превратилось в фиаско: автомобиль неожиданно перевернулся вверх колесами, после чего не просто ушел под воду, а погрузился в метровый ил Яузы.

Вот как описывает события один из двух каскадеров, находившихся в кабине грузовика во время падения:

«Мы загорелись этим трюком и даже подписку режиссеру дали: «За наши жизни и здоровье киногруппа ответственности не несет». Сцену репетировали две недели: изучили трассу, рассчитали скорость. Наконец день съемки. Кончается сентябрь, холодно. Подъезды перекрыты, но на мосту толпа зрителей. Мы уже сидим в машине, а команды все нет, что-то заело с камерами. Наконец — сигнал. Разгоняемся. Машина ударяется колесами о тротуар, подпрыгивает, и я чувствую — летим. Ремни безопасности применить нельзя, мы упираемся во что можем руками, ногами, спинами… Навстречу несется что-то черное…»

Съемочная группа, увидев падение, уже решила, что дублеры разбились. Однако они остались целы и даже невредимы, хотя им действительно было больно по той причине, что камера, которая должна была снять эпизод крупным планом, не сработала.

Видео дня. Какой стала внучка Женечка из «Сватов»