Сериалы, показывающие крах Америки

Сериалы, показывающие крах Америки

В литературе можно встретить множество проявлений такого события, как разделение Америки, которое зачастую сопровождается военными действиями. А вот кинематограф в этом плане несколько отстает, поскольку подобный сюжет осуществляется в большинстве случаев через апокалиптическую линию или же основывается на произошедшей катастрофе. Однако с реализацией кино по данному шаблону могут возникнуть предсказуемые сложности: необходимо тщательно подойти к оформлению территории, на которой будут происходить основные действия, не говоря уже о других деталях. В связи с этим подобная тематика обычно обходится теми, кто стоит у режиссерского пульта. "Рамблер" сделал подборку сериалов, в которых можно увидеть Соединенные Штаты в очень незавидном положении.

1. Иерихон, 2006-2008

Сериалы, показывающие крах Америки

Главные герои сериала находятся в городе Иерихон, расположенном в канзасской пустыне. Жизнь в населенном пункте протекает, как и в любом маленьком городе, спокойно вплоть до того момента пока над Денвером не возникает ядерный гриб с последующим отключением коммуникаций. Далее жители узнают об еще одном взрыве — в Атланте. Вскоре герои начинают задаваться вопросами о выживших. А паника, гнев и страх начинают проявлять самое худшее, что есть в жителях Иерихона.

2. Чернобыль: Зона отчуждения, 2014-2017

Сериалы, показывающие крах Америки

Сюжет закручивается после того, как пятеро молодых людей отправляются на "Волге" преследовать вора, укравшего из квартиры главного героя крупную сумму денег. Сам же грабитель записывает видеоотчет, где и сообщает, что конечным пунктом его пути является Чернобыльская АЭС и город Припять.

Одним из наиболее любопытных моментов является то, что действие сериала происходит в двух временных пластах: в 2013 и в 1986 годах.

Главный герой в итоге сталкивается с возможностью изменить будущее, которое оказывается иным: вместо распада СССР дезинтеграция происходит с США, превращая ту в Разъединенные Штаты Америки (РША).

3. Человек в высоком замке, 2015-2019

Сериалы, показывающие крах Америки

Сюжет сериала схож с предыдущим только тем, что история закручивается вокруг темы альтернативной реальности. «Человек в высоком замке» показывает мир, в котором история пошла иным путем: гитлеровская коалиция победила во Второй мировой войне, а США разделили между собой Германия и Япония. Вымышленный мир основывается на такой детали, как убийство американского президента Франклина Рузвельта, которое послужило серьезным ответвлением сюжета.

Антиутопия снята по научно-фантастическому роману американского писателя-фантаста Филипа К. Дика, который позволяет двум мирам пересекаться с помощью такого сюжетного твиста как роман в романе, где герои читают книги о том, что гитлеровская коалиция проиграла Вторую мировую войну. В сериале это трансформируется в кинохронику с кадрами из реального мира, где история закончилась разгромом стран "оси".

Любопытно, что об СССР в сериале практически ничего не сказано, кроме того, что, по роману фантаста, советское государство оккупировано еще в 1941 году, а проживающие на его территории народы практически истреблены. В это же время можно увидеть сцены, в которых японские бойцы оснащены советским вооружением.

Видео дня. Кем стали Маша и Витя из советского фильма