Советские актрисы, которых не любили критики

22 минуты назад

Советское кино всегда считалось народным, потому что критики не всегда принимали картины. Возможно именно поэтому многие до сих пор помнят эти ленты и передают крылатые фразы из поколения в поколение. Однако критикам не нравились не только некоторые фильмы, но и актрисы.

Ирина Алферова

Когда актриса только начинала свою карьеру, и публика, и критики очень хорошо отзывались о ней. О ее отношениях с Александром Абдуловым знал весь СССР. Вместе с ним она снялась во многих фильмах, а уже в 80-х годах к ее личности было неоднозначное отношение. Публика очень любила актрису и постоянно хвалила, а вот критики не оценивали ее способностей. Они говорили, что Алферова расслабилась благодаря Абдулову и стала плохо играть. Всю жизнь девушке приходилось доказывать, что помимо красивого лица у нее есть еще и талант.

Татьяна Самойлова

Сразу же после окончания театрального актриса сыграла свою главную роль — девушку Веронику в картине "Летят Журавли". Несмотря на то, что в народе фильм приняли с восторгом, критики разносили главную героиню, а вместе с ней и актрису. По сюжету Вероника теряет родственников во время войны, а потом изменяет своему возлюбленному с его другом. Критики называли героиню подлой и лицемерной, но вскоре успокоились, так как "Летят журавли" получил главную награду Каннского кинофестиваля.

Екатерина Савинова

Роль Фроси Бурлаковой в фильме «Приходите завтра» стала главной для актрисы и во многом была биографичной. Муж Сатиновой, режиссер Евгений Ташков написал сценарий специально для нее. Несмотря на то, что народу картина понравилась, критики поливали ее грязью, а актрису называли бездарностью. В конце концов фильм отстояли, а актрису наградили за лучшую женскую роль.

Видео дня. Как сейчас выглядит «просто Мария»