Украинские актрисы, вернувшиеся в российское кино

Многие знают, что после обострения отношений между Россией и Украиной многие актеры уехали на родину и бойкотировали российское кино. Однако, спустя несколько лет, они решили переехать обратно в Россию и продолжили работу над местными проектами. "Рамблер" собрал тех, кто не побоялся вернуться, вопреки политике.

Анна Кошмал

Девушка получила широкую известность благодаря роли Жени в "Сватах". Актриса очень полюбилась российским зрителям, но из-за политической ситуации Кошмал вернулась на родину. На протяжении нескольких лет ей поступали предложения о ролях из России, но она отказывалась. С 2017 года она начал принимать предложения от совместных российско-украинских сериалов, а потом и вовсе согласилась на роль в проекте русского режиссера. Пока что она не торопится возвращаться в Москву, но регулярно приезжает в столицу на съемки.

Наталия Васько

Актриса долгое время игнорировала предложения из России по тем же причинам, что и ее коллеги. Женщину не устраивала политическая ситуация между двумя странами, поэтому она решила вернуться на родину. Однако, такой же востребованности, как в России, она достичь не смогла, поэтому из-за нехватки ролей начала соглашаться на сериалы производства двух стран, которые часто показывают на нашем ТВ.

Галина Безрук

Актриса родилась в Донецкой области, переехала в Киев, а оттуда уехала покорять Москву. В столице России она была довольно востребована, а в 2013 и 2014 году не принимала предложения от продюсеров. Потом она снималась только в украинских сериалах, но комментариев о своей политической позиции по-прежнему не давала. Однако еще в 2016 она начала принимать предложения от российских продюсеров и режиссеров, а потом и вовсе вернулась с вещами в Москву.