Бельгийский принц заплатит штраф за нарушение карантина в Испании

Бельгийский принц заплатит штраф за нарушение карантина в Испании

У представителя бельгийской королевской семьи есть 15 дней на оплату штрафа. На данный момент принц помещен на карантин в Испании.

Власти испанской Андалусии оштрафовали бельгийского принца Иоахима на 10 тысяч 400 евро за нарушение карантинного режима, введенного в Испании из-за распространения коронавируса. Об этом в среду, 10 июня, сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства Испании.

Сообщается, что племянник бельгийского короля Филиппа и сын принцессы Астрид принц Иоахим 24 мая приехал в Мадрид и в тот же день выехал на поезде в Кордову, где посетил две вечеринки. На следующий день Иоахим почувствовал симптомы коронавируса, а 28 мая получил положительный тест на COVID-19.

Читайте еще :  В ВОЗ осудили идею Трампа сократить финансирование

В то же время, подчеркивается, что племянник бельгийского короля Филиппа прибыл в Андалусию для прохождения учебной стажировки и должен был соблюдать двухнедельный карантин.

Представительство правительства Испании в Кордове заявило, что у принца есть две недели, чтобы заплатить штраф добровольно. В этом случае с него возьмут лишь 50% суммы штрафа. В противном случае, если вина принца будет доказана, то будет применена дальнейшая процедура привлечения к ответственности и штраф придется выплачивать в полном объеме.

Читайте еще :  COVID-19 обнаружили у сотрудников штаб-квартиры ВОЗ

В настоящее время Иоахим находится на карантине в Испании, как и остальные участники вечеринок, на которых успел побывать принц. 

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бельгийский принц заплатит штраф за нарушение карантина в Испании