Коронавирус: В Египте на круизном теплоходе заразились 12 человек

Коронавирус: В Египте на круизном теплоходе заразились 12 человек

Среди пассажиров корабля был турист из Тайваня, у которого по возвращении домой был подтвержден коронавирус.

В Египте выявили 12 новых случаев заражения коронавирусом СOVID-19 на речном теплоходе, совершавшим круиз по Нилу из Асуана в Луксор. Об этом в пятницу. 6 марта, сообщает Al Ahram со ссылкой на Министерство здравоохранения и народонаселения Египта.

По словам официального представителя ведомства Халеда Мегахеда, среди пассажиров корабля был турист из Тайваня, у которого по возвращении домой был подтвержден коронавирус.

Читайте еще :  Франция сожгла 1,7 млрд масок накануне пандемии

«Информация по каналам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) была немедленно доведена до Египта, нами были приняты меры и проверены все, кто входил с туристом в контакт, в частности, персонал речного теплохода, – пояснил он. – Все, кто общался с ним, были взяты под наблюдение, пробы на вирус дали в конечном итоге положительный результат у 12 человек из числа египтян, работавших на судне».

Отмечается, что все зараженные помещены в изолятор, а все кто с ними контактировал – на карантине.

Читайте еще :  Греция открыла туристический сезон

До последнего момента в Египте было официально зарегистрировано только три случая заражения коронавирусом.

Также в порту итальянского Неаполя задержано судно, на борту которого находятся 125 человек. По данным агентства ANSA, у девяти членов экипажа подозревают коронавирус. На судно уже поднялась специальная медицинская бригада. Все находящиеся на борту – члены экипажа и рабочие, которые должны проводить ремонтные работы.

Похожие новости
Коронавирус: В Египте на круизном теплоходе заразились 12 человек