Молдова установила антирекорд по зараженным COVID

Молдова установила антирекорд по зараженным COVID

За сутки в Молдове от COVID умерли четыре человека. У всех были сопутствующие хронические заболевания.

В Молдове за среду, 10 июня, зафиксировали рекордное число заболевших коронавирусом — 296 человек, умерли от инфекции за сутки четыре зараженных. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, труда и социальной защиты страны.

«Сегодня было обработано 1587 тестов, из которых 1192 — первичные тесты. В результате выяснилось, что 296 тестов дали положительный результат. Таким образом, общее число зафиксированных случаев COVID-19 в нашей стране составляет 10 321», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте еще :  Пожертвовали стариками. Пресса о стратегии ШвецииСюжет

Согласно информации, среди лиц, у которых в среду выявлен COVID-19, 31 работают в системе здравоохранения, трое из которых — врачи. Таким образом, количество инфицированных медицинских работников составляет 1827 человек, 22 из них скончалось.

«С сожалением сообщаем, что в среду скончалось еще четыре человека с диагнозом коронавирус. Речь идет о двух мужчинах и двух женщинах, в возрасте от 57 до 80 лет. У всех были сопутствующие хронические заболевания», — отметили в министерстве.

Читайте еще :  В мире разрабатывают 141 вакцину от COVID − ВОЗ

Количество зарегистрированных в среду, 10 июня, случаев коронавируса в Молдове является рекордным за все время проведения тестирования с 7 марта 2020 года. 

Самые важные новости мира сегодня

Несмотря на рост количества зараженных, молдавские власти с 1 июня объявили о поэтапной отмене введенных ранее ограничений.

К примеру, Молдова с 1 июня начала открывать пункты пропуска на границе с Украиной.

Немного ранее, в конце мая, Молдова запустила международные поезда и автобусы.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молдова установила антирекорд по зараженным COVID