Пандемия коронавируса. Главные новости 1 июляСюжет

Пандемия коронавируса. Главные новости 1 июляСюжет

Ужесточение карантина в Киеве, Евросоюз открывает границы, из Китая может прийти пандемия нового свиного гриппа.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции за 1 июля 2020 года.

Новости Украины

— В Украине 44 998 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 173 летальные, 19 548 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 664 новых случая. Всего проведено 666 147 тестирований методом ПЦР.

— Пребывание в помещениях и общественном транспорте без медицинских масок будет наказываться штрафами физическим и юридическим лицам. Последним грозит от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

— Глава Минздрава Максим Степанов рассказал о возможном ужесточении карантина в Украине.

«Жесткие введения возможны только при значительном усложнении ситуации — это когда медицинская система будет не в состоянии справиться с количеством больных COVID-19. Когда в больницу привозят больного, а свободных мест в больнице нет», — объяснил он.

Самые важные новости мира сегодня

— В Киеве ужесточили карантин в соответствии с постановлением правительства, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Пока что речь идет об ограничении времени проведения массовых мероприятий и работы развлекательных заведений. 

— Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области не готовы к ослаблению карантина.

Читайте еще :  Матвиенко рассказала о работе РФ и КНР над вакциной от коронавируса

— Принимать украинцев во время пандемии коронавируса по состоянию на 1 июля готовы Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

— Пациенты болеют COVID-19 в среднем на протяжении трех недель, сообщил министр здравоохранения.

«В то же время решение, что человек выздоровел, принимает непосредственно врач, в том числе обязательно на основе исследования методом ПЦР. В среднем у нас болезнь длится около трех недель, но иногда фиксируется срок и 30, и 39 дней — в зависимости от тяжести болезни», — сказал Степанов.

— Почти за четыре месяца Украина потратила на борьбу с эпидемией коронавируса 19 миллиардов гривен. 

— Умер заведующий хирургическим отделением поликлиники в Черкассах Олег Гайда. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. Ему было 52 года.

18 июня по той же причиние в возрасте 59 лет умер его старший брат, начальник львовского военного госпиталя Иван Гайда.

— Финал Кубка Украины по футболу будет проходить при пустых трибунах. 

Новости науки и медицины

— Китайские исследователи выявили новый штамм вируса гриппа, который обладает внушительным потенциалом к возникновению очередной пандемии в мире. Вирус показал себя не так давно, но известно, что он может мутировать дальше, что позволит ему с легкостью передаваться от человека к человеку. 

— США скупили весь мировой трехмесячный запас препарата ремдесивир — антивирусного средства, создававшегося для лечения Эболы. В ходе испытаний, проведенных в апреле, выяснилось, что он неплохо лечит различные респираторные заболевания, и ученые осторожно высказывались, что он может быть эффективен против COVID-19.

Читайте еще :  Киевская таможня переходит в режим работы онлайн

Однако подтвердилось лишь то, что ремдесивир помогает быстрее восстанавливаться после заболевания, но не лечит его. Несмотря на это, лицензирующие инстанции США одобрили препарат для лечения коронавируса.

Эксперты по всему миру по ряду причин встревожены действиями США. Во-первых, по их мнению, широкое применение этого препарата может иметь нежелательные последствия. Во-вторых, США оставили без ремдесивира весь остальной мир, а препарат может понадобиться для других целей.

Новости мира

— Совет Евросоюза рекомендовал с 1 июля открыть внешние границы ЕС для 14 стран. В список вошли Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея и Япония.

В список также может войти Китай, если разрешит гражданам ЕС поездки на свою территорию.

Совет ЕС также разрешил въезд для жителей Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана.

— В Швеции создана комиссия по расследованию действий правительства и региональный властей, направленных на борьбу с коронавирусом COVID-19, сообщило агентство Bloomberg. Швеция была одной из немногих европейских стран, не вводивших карантин.

В конце апреля она на какое-то время обогнала США и Великобританию по числу летальных случаев на один миллион жителей.

— Совет Безопасности ООН принял резолюцию с призывом прекратить огонь во всех конфликтах на период пандемии. 

Читайте еще :  В ряде стран минимальные показатели по COVID-19

— Президент США Дональд Трамп заявил, что питает все большую злобу к Китаю из-за распространения коронавируса по всему миру. Он неоднократно обвинял КНР в распространении коронавирусной инфекции и сокрытии информации о вспышке вируса.

— Таиланд планирует открыть пять островов королевства для иностранных туристов к августу.

— С 1 марта по 30 июня 2020 года по меньшей мере 186 журналистов из 35 стран умерли от заболевания COVID-19. 

Новости экономики и бизнеса

— Экономисты Международного валютного фонда заявили, что «впервые на нашей памяти» азиатская экономика по итогам года покажет снижение — на 1,6 процента.

Таким образом МВФ снизил собственный прогноз ВВП Азии по итогам текущего года — в апреле ожидалась нулевая динамика. МВФ объяснил снижение прогноза более сложной рыночной ситуацией и затянувшимися карантинными мерами в ряде развивающихся экономик Азии.

— Международная организация труда при ООН выпустила отчет о последствиях пандемии коронавируса COVID-19 для мирового рынка труда по итогам второго квартала. По подсчетам экспертов МОТ, общее число рабочих часов во всем мире сократилось на 14 процентов, что эквивалентно потере 400 миллионов рабочих мест с полной занятостью.

— Институт экономических исследований ifo прогнозирует значительный рост ВВП в Германии во втором полугодии 2020 года и в 2021 году.

— Британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell сообщила, что по итогам второго квартала она может списать стоимость своих активов на сумму от 15 миллиардов долларов до 22 миллиардов. Компания объяснила это последствиями пандемии коронавируса COVID-19, замедления экономической активности и снижения цен на энергоносители.

Погибшие и зараженные: карта

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пандемия коронавируса. Главные новости 1 июляСюжет