Подсчитано число жертв фейков о коронавирусе

Подсчитано число жертв фейков о коронавирусе

Большинство жертв скончались из-за отравления метанолом или дезинфекторами на спиртовой основе, считая их «лекарством» против COVID-19.

Из-за фейков о коронавирусе в мире погибли по меньшей мере 800 человек. Об этом сообщает American Journal of Tropical Medicine and Hygiene в четверг, 13 августа.

Исследование провели десять ученых из Австралии, Бангладеш, Таиланда и Японии. Как выяснили ученые, большинство жертв умерли в результате отравления метанолом или дезинфекторами на спиртовой основе, использовав их как «лекарство» от COVID-19.

Читайте еще :  Путин объявил о создании вакцины от коронавируса

В частности, ученые проанализировали 2276 сообщений из 87 стран мира, большинство из которых содержали фейки о природе коронавирусной болезни, путях ее передачи, профилактических мероприятиях, а также способы лечения.

Из-за подобных сообщений около 800 человек в разных странах умерли, 60 потеряли зрение и почти шесть тысяч нуждались в медицинской помощи.

Также сообщалось, что ученые нашли способ быстро обезвредить коронавирус. Меньше чем за полминуты вирус SARS-CoV-2 можно убрать с загрязненной поверхности с помощью ультрафиолета.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подсчитано число жертв фейков о коронавирусе