Самые богатые люди мира стали еще богаче во время пандемии

Самые богатые люди мира стали еще богаче во время пандемии

Их состояния выросли на 255 млрд долларов. Больше всех заработал Марк Цукерберг — 31,4 миллиарда.

Топ-25 миллиардеров мира суммарно заработали 255 миллиарда долларов с 23 марта по 22 мая. Об этом сообщает Forbes в воскресенье, 24 мая.

За два месяца пандемии больше всех заработал основатель Facebook Марк Цукерберг — его состояние увеличилось на 31,4 млрд, до 86,5 млрд долларов. Как пишет издание, акции Fаcebook поднялись в цене примерно на 60%, достигнув рекордных значений 22 мая. Таким образом Цукерберг переместился с седьмого места в списке богатейших людей на четвертое.

Чуть меньше заработал основатель Amazon Джефф Безос — 29,9 млрд долларов, теперь его состояние оценивают в 146,9 млрд долларов. Он является самым богатым человеком в мире. На фоне пандемии выросла популярность торговых онлайн-площадок, что обеспечило рост стоимости акций Amazon на 29% с марта.

Третью позицию занял глава Reliance Industries Limited Мукеш Амбани, который с марта увеличил свое состояние почти на 20 млрд долларов. После этого оно составляет 52,7 млрд долларов, а Амбани стал богатейшим человеком Азии.

Forbes пишет, что суммарное состояние 25 богатейших людей мира сейчас составляет около 1,5 триллиона долларов, то есть примерно 16% от состояния всех миллиардеров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Комментарии: 2
  1. Элеонора

    На рынок труда выйдет огромное количество офисного планктона, работников сферы обслуживания и т.д. Им стоит уже сейчас думать о том, могут ли они найти новую работу и перепрофилироваться.

    Ответить
  2. Исаева Авигея

    Помни, не спотыкается только желтый червяк.

    Ответить
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые богатые люди мира стали еще богаче во время пандемии
Лауреат антинаучной премии подала в суд на пресс-секретаря РАН