США из-за COVID-19 на месяц раньше выведут войска из Афганистана

США из-за COVID-19 на месяц раньше выведут войска из Афганистана

К середине июня количество американских военных в Афганистане хотят сократить с 12-13 тысяч до 8,6 тысяч человек.

США из-за пандемии ускорят сокращение количества военнослужащих в Афганистане. Об этом со ссылкой на источники из числа американских чиновников и представителей НАТО сообщает Reuters в среду, 27 мая.

Мирное соглашение между США и движением Талибан, подписанное 29 февраля в Катаре, предполагает, что в течение четырех с половиной месяцев с даты его заключения численность американского контингента в Афганистане должна уменьшиться с 12-13 тыс. до 8,6 тыс. человек. При этом после выполнения талибами своих обязательств США, союзники и коалиция должны полностью вывести оставшиеся силы из Афганистана к маю 2021 года.

Сейчас число американских военных в Афганистане уже приближается к 8,6 тыс, а ускоренный вывод войск обусловлен пандемией. В первую очередь ближневосточную страну покидают вспомогательный персонал и те, кто находится в группе риска из-за коронавируса.

Также сообщалось, что власти Афганистана объявили масштабную амнистию исламистов. Из тюрем в ряде провинций страны уже вышли на свободу 900 сочувствующих радикальному исламскому движению.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

США из-за COVID-19 на месяц раньше выведут войска из Афганистана
Пандемия коронавируса усиливается — ВОЗ