Том Мур собравший 40 млн долларов на благотворительность станет рыцарем

Том Мур собравший 40 млн долларов на благотворительность станет рыцарем

Глава правительства лично ходатайствовал о представлении 100-летнего ветерана к награде и королева Великобритании Елизавета II удовлетворила его просьбу.

Ветеран Второй мировой войны, британец Том Мур, собравший 32,8 млн фунтов (40 млн долларов) на благотворительность для британских больниц в условиях борьбы с пандемией, получит одну из высших государственных наград Великобритании и будет посвящен в рыцари. Об этом, во вторник, 19 мая, говорится в сообщении, распространенном во вторник вечером канцелярией премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Читайте еще :  Без салюта. День рождения Елизаветы в карантинСюжет

«Невероятная кампания по сбору пожертвований, начатая полковником Томом, вдохновила всю страну и стала для нас маяком надежды в коронавирусном тумане, — заявил Джонсон, слова которого приводятся в документе. — От лица всех тех, кто был тронут этой невероятной историей, я хочу сказать ему большое спасибо. Этот человек — настоящее национальное сокровище».

Сообщается, что дату присвоения титула 100-летнему Муру скажут позже. 

Свою общенациональную популярность ветеран, служивший в годы войны в Индии и Бирме, приобрел после того, как объявил сбор пожертвований на нужды британской Национальной системы здравоохранения. Для привлечения средств он выложил в интернете фото, как он обходит свой сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир на ходунках. Таким образом Мур намеревался совершить 100 кругов по числу прожитых лет длиной по 25 м, но обошел сад 200 раз.

Читайте еще :  ВОЗ созывает заседание комитета по ЧС из-за коронавируса

Акция Мура вызвала большой интерес в Британии. В результате чего, ему удалось собрать сумму, в десятки тысяч раз превысившую первоначально запланированную. 

Самые важные новости мира сегодня

После своего триумфа Том Мур отпраздновал 100-летие. В день своего рождения ветеран получил более 125 тысяч поздравительных открыток от британцев. Среди тех, кто прислал поздравления Муру были и Елизавета ІІ и принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон.

Также известно, что в день юбилея над домом ветерана пролетели исторические самолеты, участвовавшие в 1940 году в Битве за Британию, в том числе знаменитый истребитель Spitfire.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Том Мур собравший 40 млн долларов на благотворительность станет рыцарем