Тысячи людей застряли на границе Албании и Греции

Тысячи людей застряли на границе Албании и Греции

Люди хотят успеть въехать в Грецию до введения обязательной самоизоляции 17 августа. Очередь достигла 20 км, у людей нет еды и воды.

На границе Албании и Греции тысячи людей стоят в пробке, так как хотят успеть попасть в Грецию, прежде чем вступит в силу решение греческих властей об обязательной самоизоляции после въезда с 17 августа. Об этом сообщает Балканский обозреватель в Facebook в воскресенье, 16 августа.

«Решение греческих властей о необходимости 7-дневной самоизоляции и отрицательного теста на COVID-19 для граждан Албании начиная с 17 августа вызвало ажиотаж на пограничных пунктах пропуска», — сказано в публикации.

Читайте еще :  В Новой Зеландии две недели не фиксируют новых случаев COVID-19

Сейчас из Албании в Грецию могут въехать только граждане с видом на жительство и несколько других категорий лиц. На границе албанцев выборочно тестируют на коронавирус. При этом КПП работают только днем, с 06.00 до 22.00, что осложнило ситуацию.

В регионе Гирокастра образовалась 20-километровая очередь, застряли сотни машин и тысячи людей, которые находятся там без воды, еды и удобств.

В связи с этим на помощь гражданам были привлечены медицинские бригады, полицейские и албанские военные.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тысячи людей застряли на границе Албании и Греции