В Бейруте требуют отставки первых лиц страны

В Бейруте требуют отставки первых лиц страны

Протестующие в ливанской столице требуют отставки президента, премьер-министра и главы парламента.

Протестующие в Бейруте захватили здание Министерства энергетики и объявили о своих требованиях. Об этом сообщает 8 августа ТАСС.

«Мы требуем ухода в отставку президента Ливана Мишеля Ауна, председателя парламента Набиха Берри и премьер-министра Хасана Диаба», — заявил один из представителей демонстрантов. 

По его словам, в Ливане «правит мафия и шиитская партия «Хезболлах».

Также активист отметил, что ливанский народ требует проведения досрочных выборов и проведения суда над коррупционерами, а также виновными в трагедии.

Читайте еще :  Количество случаев COVID-19 превысило 150 тысяч

В Бейруте требуют отставки первых лиц страны

Самые важные новости мира сегодня

Отметим, что по данным Красного Креста, в ходе столкновений с правоохранителями в центре Бейрута уже пострадали более 230 человек, от полученного ранения в голову погиб один жандарм.

«Ливанский Красный Крест доставил 63 человека в ближайшие больницы, 175 человек получили помощь на месте происходящего», — говорится в сообщении.

Как известно, на действия протестующих отреагировал премьер-министр Ливана Хасан Диаб. Он сообщил, что единственным выходом из кризиса являются досрочные выборы.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Бейруте требуют отставки первых лиц страны