В Бельгии впервые за четыре месяца нет умерших от COVID-19

В Бельгии впервые за четыре месяца нет умерших от COVID-19

Во время пандемии количество смертей от коронавируса в Бельгии относительно количества населения стало самым высоким в ​​Европе.

В Бельгии в минувшие сутки медики впервые с 10 марта не зарегистрировали ни одной новой смерти от COVID-19. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает Reuters.

Отмечается, что сегодня впервые за несколько месяцев количество умерших от коронавируса осталось на уровне предыдущего дня — 9787 человек. Общее количество подтвержденных заражений составило 62 781.

Максимальное количество летальных случаев было зарегистрировано 12 апреля. Тогда скончались 343 больных.

Читайте еще :  Евросоюз начнет с июля открывать внешние границы

Количество смертей от коронавируса в Бельгии относительно количества населения стало самым высоким в ​​Европе, за исключением микрогосударства Сан-Марино — 844 на миллион населения. Население страны – 11,5 млн.

Для Швеции, которая не вводила жесткий карантин и в разы опередила своих соседей по количеству погибших от коронавируса, этот показатель составляет 548; в Италии и Испании — 578 и 608 соответственно, Великобритании — 660.

Самые важные новости мира сегодня

Отмечается, что начиная с июня, суточный прирост заражений в Бельгии только раз пересек отметку «200», тогда как на пике эпидемии в апреле он колебался между 1000 и около 2000 новых случаев.

Читайте еще :  Ученые рассчитали риск заразиться COVID-19 в поезде

Сейчас коэффициент воспроизводства вируса (показатель, который указывает, сколько людей в среднем заражает один больной), остается меньше «1» — 0,86.

С 1 июля Бельгия перешла на четвертую фазу ослабления карантина, открыв бассейны, кинотеатры и парки развлечений с определенными мерами безопасности. В то же время с 10 июля ввели масочный режим в общественных местах.

15 июля правительство страны планирует обсуждать следующие ослабление карантина.

Также сообщалось, что бельгийский принц заразился коронавирусом. Он посетил вечеринку в испанском городе Кордове, на которой могли присутствовать около 30 человек.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Бельгии впервые за четыре месяца нет умерших от COVID-19