В Британии отменили новый этап ослабления карантина

В Британии отменили новый этап ослабления карантина

Эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет снимать карантинные ограничения, а на севере Англии карантин решили ужесточить.

Новый этап смягчения карантина в Великобритании временно отложили в связи с ростом количества случаев COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон, передает The Guardian в пятницу, 31 июля.

Очередной этап ослабления карантина должен был начаться 1 августа, но нынешние ограничения решили сохранить по меньшей мере еще две недели. Одновременно с этим, правительство усилит карантин в некоторых частях на севере Англии.

Читайте еще :  В Испании копы посадили вертолет на пляж ради нарушителя карантина

«Мы принимаем эти меры с тяжелым сердцем, но, к сожалению, это необходимо, потому что мы видели, что в домашних хозяйствах не придерживаются социального дистанцирования, что является одной из причин роста заболеваемости», — сказал министр здравоохранения Мэттью Хэнкок.

За минувшие сутки в Британии было выявлено 876 больных COVID-19. Это самый большой суточный прирост на протяжении июля.

Также сообщалось, что Британия заказала 60 млн доз вакцины от коронавируса. Великобритания уже обеспечила себе доступ к четырем вакцинам и 250 млн доз, что дает наиболее вероятный шанс найти эффективное лекарство максимально быстро.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Британии отменили новый этап ослабления карантина