В ЕС не ожидали от Трампа запрета поездок в США

В ЕС не ожидали от Трампа запрета поездок в США

Дипломаты были ошеломлены решением Дональда Трампа запретить въезд в США из ЕС. Они думали, что «что-то произойдет, но не настолько радикально».

Решение президента США Дональда Трампа о запрете въезда в США граждан стран ЕС ошеломило европейских представителей. Об этом сообщил телеканал CNN в четверг, 12 марта.

Бельгийский дипломат сказал телеканалу, что было известно лишь то, что с поездками из Европы «что-то произойдет, но не настолько радикально».

«Несколько европейских послов в Вашингтоне сообщили CNN, что они не знали, что это произойдет, несмотря на то, что были в контакте с администрацией в течение последних нескольких дней», — сказано в публикации.

В свою очередь председатель Евросовета Шарль Мишель написал в Twitter, что в Евросовет «сегодня оценит ситуацию».

«Нужно избежать сбоя в экономике. Европа принимает все необходимые меры по сдерживанию распространения вируса COVID19, ограничению числа пострадавших и поддержке исследований», — написал Мишель.

Позже Трамп уточнил детали запрета на въезд в США. Ограничения касаются только въезда в страну иностранцев и не затрагивают торговлю, подчеркнул американский лидер.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В ЕС не ожидали от Трампа запрета поездок в США
«Ликвидация»: существовал ли Гоцман на самом деле