В Молдове после выхода из карантина начался всплеск коронавируса

В Молдове после выхода из карантина начался всплеск коронавируса

В Минздраве считают, что главной причиной стало безответственное поведение граждан после снятия ряда ограничительных мер.

Эпидемическая обстановка в Молдове ухудшилась после отмены карантина. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщил глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ.

По его данным, на минувшей неделе в республике число заразившихся коронавирусом выросло на 20%, подтверждено 1 449 случаев. Кроме того, на 2% выросло количество летальных исходов.

По мнению Фуртунэ, главной причиной стало безответственное поведение граждан после снятия властями ряда ограничительных мер.

По данным министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну, с начала эпидемии в стране выявлено 10 727 заразившихся, из них выздоровели 6 229, умерли 382. 

В настоящее время в больницах и на дому лечатся 4 116 человек, из них 344 в тяжелом состоянии. При этом 1 847 заразившихся — медики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Молдове после выхода из карантина начался всплеск коронавируса
Minecraft появится в Xbox Game Pass уже в следующем месяце
Adblock
detector