В России ответили на критику вакцины от COVID-19

В России ответили на критику вакцины от COVID-19

Глава российского Минздрава объясняет критику первой вакцины от коронавируса страхом конкуренции.

Критика российской вакцины от коронавируса Западом вызвана страхом конкуренции, считает глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Об этом он заявил в среду, 12 августа.

«Коллеги зарубежные, которые, видимо, чувствуя определенную конкуренцию, конкурентные преимущества российского препарата, пытаются высказывать какие-то мнения, которые, на наш взгляд, абсолютно безосновательны… Но российская вакцина — еще раз говорю — это решение, которое уже имело определенные клинические знания и данные», — заявил он.

Читайте еще :  В Индонезии инфицированных коронавирусом отправят на необитаемый остров

Министр напомнил, что многие страны применяли те или иные форсированные режимы для исследований. Однако, подчеркнул он, платформа, на которой создавали вакцину, хорошо изучена и безопасна: ранее ее уже использовали для синтеза и производства других препаратов.

Также он сообщил, что первые партии вакцин выпустят в течение двух недель. В первую очередь производство вакцины будет ориентировано на российский рынок, чтобы «закрыть потребность».

Он добавил, что Россия будет предлагать производство вакцины на зарубежных площадках.

«Сегодня такие переговоры ведутся. РФПИ подключился к работе по экспорту непосредственно технологий и лекарственного препарата, возможен выпуск на других площадках», — добавил министр.

В Германии и США к этому отнеслись критически. Ученые из двух стран с глубоким недоверием восприняли известие о создании в РФ вакцины, и указали на отсутствие информации о ее испытаниях и безопасности.

В ВОЗ заявили, что все данные относительно безопасности и действенности российской вакцины должны быть тщательно проверены.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В России ответили на критику вакцины от COVID-19