В Великобритании скончался сценарист Рональд Харвуд

В Великобритании скончался сценарист Рональд Харвуд

Харвуд много работал в театре, но поклонникам его творчества хорошо знакомы и киноработы сценариста.

В Великобритании, в возрасте 85 лет скончался сценарист Рональд Харвуд, который известен по работе над фильмами Романа Полански «Пианист» и «Оливер Твист». Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает издание Telegraph со ссылкой на заявление семьи.

Издание сообщает, что, что Харвуд умер в своем доме в графстве Сассекс. Обстоятельства и причины смерти на данный момент не приводятся.

Харвуд получил премию «Оскар» в 2003 году за работу над «Пианистом» — ему досталась награда в номинации «Лучший адаптированный сценарий». Кроме того, в 2008 году он получил премию BAFTA за сценарий к «Скафандру и бабочке».

Читайте еще :  В штате Нью-Йорк уже более 10 тысяч жертв COVID

Среди других работ Харвуда — «Австралия» База Лурмана, «Любовь во время холеры» Майкла Ньюэлла, «Мнения сторон» Иштвана Сабо.

Известно, что в 2010 году сценарист получил рыцарский титул.

Самые важные новости мира сегодня

Настоящая фамилия сэра Рональда Харвуда — Хорвиц. Он родился в Кейптауне. В Лондон приехал в 1951 году учиться актерскому мастерству. Преподаватель английского тогда объяснил ему, что фамилия Хорвиц слишком иностранная на слух и будущий драматург сменил ее. Завершив обучение в Королевской академии драматического искусства Харвуд присоединился к шекспировской труппе сэра Дональда Вулфита. Этот опыт позже ляжет в основу написанной им пьесы «Костюмер». Театр и люди творчества были самыми любимыми темами британского писателя, сценариста и драматурга Рональда Харвуда.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Великобритании скончался сценарист Рональд Харвуд