Власти Индонезии платили блогерам за рекламу — СМИ

Власти Индонезии платили блогерам за рекламу - СМИ

Наибольше расходованных средств пришлось на министерство туризма и креативной экономики.

Администрация президента Индонезии с 2017 по 2020 год потратила около шести миллионов долларов на популяризацию правительства страны в соцсетях, в частности при помощи блогеров. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщила газета The Jakarta Post.

«Наибольшие расходы были совершены в 2017 и 2018 годах, когда было проведено несколько крупных кампаний», — заявил представитель местного антикоррупционного фонда Эги Примайога.

По его словам, фонд получил данные путем мониторинга общедоступной государственной системы по закупкам и услугам, где размещаются соответствующие заказы различных ведомств.

Читайте еще :  Пандемия коронавируса. Главные новости 4 июняСюжет

Отмечается, что 70% расходов пришлось на министерство туризма и креативной экономики, на втором месте — министерство коммуникаций и информации.

Популяризацией правительства страны, в частности, занимались блогеры и публичные лица через свои страницы в соцсетях, получая за это вознаграждение.

Самые важные новости мира сегодня

Как сообщалось, на курортном острове Бали в гостиничном номере были найдены тела двух украинцев без признаков жизни. Экспертиза выявила наличие метанола и этанола в крови супружеской пары.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Власти Индонезии платили блогерам за рекламу — СМИ